Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Существует такой аспект синдрома неофита, когда человек ощущает свое морально-интеллектуальное превосходство, при созерцании другого человека "с теми же заблуждениями что и у него самого раньше".

Например человек не желающий себе бессмертия (ибо он уже пожил и многое про жизнь понял) видит тех, кто бессмертия жаждет этакими несмышленышами не выросшими из детской мечты.

Этот синдром никуда не исчезает и даже может усилиться, когда ситуация снова переворачивается.

Например человек, который опять хочет бессмертия (ибо понял что в его власти не только понимать про жизнь, но и забивать болт на это понимание) смотрит сверху вниз уже на две группы несмышленышей.

Что касается меня, то я уже давно там, где человеку глубоко пофиг, бессмертный он или нет, как и то, что люди тут считают правильным. Поэтому я мля.. ВЫШЕ ВСЕХ...

К счастью есть еще Будда и недостижимое просветление )))
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments