Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Дарвинизм учит нас, что любопытство есть качество, которое сокращает срок жизни особи, но удлинняет срок жизни вида. Беда в том, что когда речь идет о виде разумных существ, достигших в своем развитии известного могущества, то любопытство одной особи становится порой угрозой не только этой особи, но и всему виду, а то и всей биосфере. Тот же адронный коллайдер, или ИИ. Вообще, если человечество однажды будет уничтожено искусственным интеллектом, 10 к 1, что это произойдет не из злонамеренности последнего, но из его любопытства. Ему будет интересно изучить поведение социума в разных средах, много узнать и понять. А социум, он, сцуко, удивительно хрупкий. Мне кажется, что где-то здесь и таится ответ, почему к нам до сих пор не прилетели продвинутые инопланетяне. Им просто нелюбопытно. Их цивилизации счастливо изжили эту рудиментарную черту. Те же, кто это не сделали дано взорвали свои планеты, системы, а то и целые галактики.
Subscribe

  • Не мусорить - мало. Надо сеять.

    Россия, вслед за мировым трендом, все глубже вползает в эпоху запретов. Запрет, как метод решения любой насущной проблемы характеризуется тем, что…

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments