Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Расизма пост

Можно не любить ниггеров, черных, турок или цыган. До дрожи в коленках и омерзения. Можно смотреть на цыгана и люто ненавидеть его просто за то, что он цыган. Но это не расизм, не в полной мере, даже не на треть. Расизм, полноценный, эталонный, начинается когда ты отказываешь этому самому цыгану в праве ненавидеть тебя. Ты ему не разрешаешь этого, потому что он для тебя просто некий предмет, и тебя будет искренне возмущать ситуация, когда предмет начнет что-то требовать, предьявлять, пытаться вести себя как субъект. Совершенная нелепость, стул есть стул, топор есть топор, ниггер есть ниггер. Эта та самая форма расизма, как мироощущения, которая совершенно не знакома для человека российского и абсолютно органична для англосакса.

Поэтому тут очень легко возникает целая пропасть взаимонепонимания, ложного истолкования одних и тех же поступков, жестов, эмоций. Кагда русский человек слышит, как англосаксы раз за разом в каждом новом военном конфликте сравнивают японцев, африканцев, вьетнамцев, туземцев и пр. с обезьяной - он, наивный, думает что речь здесь идет о том, что обезьяны они грязные, дикие, уродливые, кидаются какашками и т.д. Но для англосакса всё совершенно иначе, для него это означает, что вот эта самая раса - они не люди, в них нет ничего человеческого. Они только подражают человеку, только имитируют, обезьянничают. Изображают любовь, милосердие, честность, копируют полицию, суд, выборы, какие-то ещё человеческие институты, но сами внутри совершенно не понимают кто они ,что они, зачем всё это.. Для них, этих предметов, объектов, зверей это просто способ закосить под высшую расу, заглотить немного мудрости высшей расы, попробовать изобразить её и тем добиться каких то преференций.

И вот этот способ восприятия иных народов, наций и пр.. для жителя того же США он может быть очень органичен. На столько, что ему приходится делать усилие, чтобы счесть человеком даже своего соседа, если тот чуть-чуть не той крови. Усилие надо делать каждый день и тогда постепенно что-то сломается в голове и сосед окажется человеком, таким же как ты, или почти таким же. Ну, или его дети или внуки смогут такими стать. Поэтому и любая страна, та же РФ или Китай, должны. просто обязаны каждый день доказывать, что они не царство обезьян, что их демократия, президент, парламент, добрая воля, право выбора не бутафория, не имитация, но полностью совпадает с эталоном высшей расы. На сколько для нас, считающим другого - человеком по дефолту, даже если он ведет себя черт-те как, такой взгляд на мир является удивительным, глупым и мерзким. На столько для них странным, удивительным и мерзким является представление обезьян о каком -то "своем пути" развития. Ну какой свой пут может быть у обезьян? Только всё загадить, испортить, сожрать, сжечь и насрать сверху. Естественно надо их согнать с ценных земель и полезных ресурсов, непонятно почему мы это до сих пор не сделали.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) высказался за запрет на въезд в Евросоюз для всех граждан России. «Вероятно необходим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments