Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Я всю сознательную жизнь удивляю людей разных взглядов фразой, что при всех прочих "Чубайсу надлежит поставить небольшой памятник или храм..." Одни абсолютно не понимают "за что", другие не понимают "как вообще я могу так думать". А вот таки цитата, которая должна объяснить уже одну заслугу, которая стоит подобной мысли.

Кстати, такая деталь: в ГДР не проводилась, как на излете СССР, приватизация квартир, в которых люди проживали. Просто резко повысилась квартплата - и все. И это стали не "их" квартиры, а съемные. Вот тут люди резко чувствуют разницу между вроде бы тоже не своей ,вроде бы государственной квартирой при социализме - которую, однако, можно использовать полностью как свою - и именно съемной квартирой при капитализме.

Представим на секундочку, что весь жилой фонд Москвы "на излете СССР" оказался бы приватизирован начальниками ЖКХ... или 10-15 гражданами близкими к правительству.. И сколько бы людей сейчас осталось на своих безумно дорогих квадратных метрах? Оба этих варианта, кстати, имеют какой-то экономический смысл. Но тот вариант "приватизации за так", который был реализован, с точки зрения либеральной экономики, является совершеннейшим абсурдом, аттракционом невиданной щедрости и дичайшим произволом правительства Чубайса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment