Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

новые формулы придумала жизнь

1) Есть некий публичный факт А1. Есть эффективное адекватное действие Х в ответ на факт А1, которое должно быть произведено в течении времени T1. Если действие Х будет произведено позднее T1 то оно уже не будет ни эффективным, ни адекватным, либо его эффективность и адекватность существенно снизятся.

2) Есть факт А2, который является подтверждением А1. Подтверждение А2 было или будет получено через время Т2, после ознакомления с фактом А1. Если Т2 больше Т1 (Т2 > T1) то действие Х перестает быть эффективным и адекватным в случае, если мы будем ожидать подтверждение факта А1.

3) Есть риск последствий Р2, в случае если действие Х окажется исполненным в ответ на факт А1, который затем не будет подтвержден и окажется ложным. И риск последствий Р1, в случае если действие Х будет не исполнено вовремя, в случае если факт А1 затем подтвердится. Если Р1 больше Р2 - действовать необходимо, даже если факты не подтверждены. Если Р2 больше Р1 - действовать не следует, пока не будет получено подтверждения всех фактов.

Однако данная логика верна только в случае отсутствия третьих заинтересованных сторон, способных влиять на ситуацию в той, или иной точке конструкта. Начнем с конца к началу.

а) Если Р1 и Р2 просчитываются третьей стороной - она может фальсифицировать такие факты А, чтобы заведомо вызывать реакцию Х к своей выгоде. При обнаружении, или даже подозрении на наличие такой стороны, следует немедленно прекратить использовать алгоритм описанный в п. 3. В этом случае даже полный произвол в решениях будет лучше, чем следование схеме минимизации рисков.

б) Если время получения подтверждения Т2 находится в зависимости от действий третьей стороны, реакции Х ей невыгодные могут быть отложены на неопределенное время, вплоть до потери всякого эффекта от их исполнения. В этом случае риски последствий Р2 должны быть пересмотрены в сторону уменьшения. В том числе, через систему мероприятий по фальсификации факта А2 в качестве своевременно поступившего подтверждения факта А1.

в) Если третьей стороной контролируется время адекватного ответа Т1, либо есть подозрения, что решение саботируется в процессе выполнения с теми же целями и результатами - приказ на исполнение действия Х следует отдавать немедленно по получению факта А1, а всю подготовку по Х производить заранее, до того как факт А1 будет получен. При этом риски Р1 должны быть минимизированы даже в ущерб эффективности Х.

г) Если наличие мероприятий по подготовке массива действий Хn в ответ на набор фактов An окажется в руках третьих сторон, то факты А1 из этого списка будут неминуемо фальсифицироваться даже при отсутствии у этих сторон заинтересованности в действии Х, просто за счет нкопения ошибок при формирования информационого потока и сборе данных на местах.

Понятно, однако, что если третья сторона (или стороны) контролирует и Т1 и Т2 и способна манипулировать объемом последствий Р1 и Р2 , плюс активно фальсифицируют факты, подтверждения, опровержения, то вы ситуацией не управляете. Но это не значит, что вы не способны на неё влиять. В этом случае ваша задача (согласно махологии и Сунь Цзы) будет не вернуть управление себе, но сделать ситуацию неуправляемой и для других сторон. При этом ваши действия должны выглядеть и казаться как будто вы именно намерены не только вернуть себе полное управление ситуацией, но и делать это к пользе всех третьих сторон.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments