Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Приснилось, что солнце вяло идущее по небу часам к 16, вдруг резко рвануло вниз, а потом спустя секунду выскочило на востоке сразу так часов на 8 утра. Строившие церковь плотники, че то сразу вдруг засобирались домой, мотивируя тем, что до утра они работать не нанимались, а то что утро какое-то неурочное их волновать не должно. Ну это так среагировали шестеро из восьми, один как колотил так и продолжал колотить широко раскрыв глаза на светило, другой вообще навернулся с верхотуры. Ну да речь не о них, я честно говоря задумался о перелицовке полюсов с каким-то дополнительным магнитным эффектом бьющим по восприятию. Но, следующая сцена - небольшая толпа в баре уставилась в телевизор, такую здоровую панель на стене. А вот на панели вывесили картинку с объяснением, пояснением, комментарием властей аж из трех пунктов:

1. В связи с многочисленными обращениями граждан и по их просьбам в стране произведена коррекция времени на 16 часов вперед.
2. Данная процедура выполняет полицейскую функцию и носит регулярный характер, последний раз проводилась в 79 году.
3. В силу технологии процесса все всё равно скоро о произошедшем забудут, так что не стоит заморачиваться.

Помню перая мысль, которая оформилась у меня в голове - о гениальности автора текста как психолога. Независимо имел ли он какое-то отношение к происходящему, или для него самого прыжки солнца являлись сюрпризом, одной вывеской он создал у населения в головах такую адскую смесь заинтригованности, подозрений, протестов, возмущения и охреневания, которая начисто исключает массовую панику.
Tags: сны
Subscribe

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments