Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Одно из модных направлений литературы ЛИТРПГ блестящим образом демонстрирует абсолютную правоту Калинаускаса о том, что бессмертие устраняет все смыслы жизни, устанавливая один - бесконечное поглощение. Любая серия книг, любой закрученный сюжет немунуемо стягивается к набору игрового опыта, способностей, ачивок, предметов, петов, способностей и т.д. Автор тянет эту линию и эту серию, пока в пространстве мира игры остается что-то, что игрок не может поглотить. А потом оказывается, что писать больше не о чем.

Данная мысль пришла мне в голову в ходе размышления о том какие интересные социальные перспективы вытекают из грядущих революций виртуализации и роботизации с точки зрения марксизма. В интересное время живем.
Subscribe

  • меморандум Таноса 3

    Схватку за последний камень Танос формально проигрывает. Опять же существенный вопрос – как именно он её проигрывает. Чтобы не отдать камень, Ванда…

  • Меморандум Таноса 2

    Танос победил. Собрал все камни и грохнул половину человечества и ещё половину всех разумных существ во вселенной, что для нас менее интересно.…

  • Меморандум Таноса

    Итак, он звался Танос. Речь в посте пойдет о супергеройском фильме «Мстители 3. Война бесконечности», а точнее о некоторых этических дилеммах,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment