Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Одно из модных направлений литературы ЛИТРПГ блестящим образом демонстрирует абсолютную правоту Калинаускаса о том, что бессмертие устраняет все смыслы жизни, устанавливая один - бесконечное поглощение. Любая серия книг, любой закрученный сюжет немунуемо стягивается к набору игрового опыта, способностей, ачивок, предметов, петов, способностей и т.д. Автор тянет эту линию и эту серию, пока в пространстве мира игры остается что-то, что игрок не может поглотить. А потом оказывается, что писать больше не о чем.

Данная мысль пришла мне в голову в ходе размышления о том какие интересные социальные перспективы вытекают из грядущих революций виртуализации и роботизации с точки зрения марксизма. В интересное время живем.
Subscribe

  • (no subject)

    Итак, по мере нашего повествования прекрасный свежий мир начал, обещавший чудеса, магию и всемогущество, постепенно выцвел и сменился обыденным,…

  • (no subject)

    Прошлый пост был закончен мной на фразе, что очередной смены эпох не произошло. Это и верно, но всё-таки не совсем так. Смена эпох при передаче…

  • (no subject)

    Итак, проект Вседержителя был проектом человеческим и стремился к цели полностью обособить (=создать) новую вселенную, заточенную под человека и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment