Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Одно из модных направлений литературы ЛИТРПГ блестящим образом демонстрирует абсолютную правоту Калинаускаса о том, что бессмертие устраняет все смыслы жизни, устанавливая один - бесконечное поглощение. Любая серия книг, любой закрученный сюжет немунуемо стягивается к набору игрового опыта, способностей, ачивок, предметов, петов, способностей и т.д. Автор тянет эту линию и эту серию, пока в пространстве мира игры остается что-то, что игрок не может поглотить. А потом оказывается, что писать больше не о чем.

Данная мысль пришла мне в голову в ходе размышления о том какие интересные социальные перспективы вытекают из грядущих революций виртуализации и роботизации с точки зрения марксизма. В интересное время живем.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment