Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Бусидо

Всему происходящему можно отыскать бесконечное количество объяснений.

И хотя происходящее все время одно - одни объяснения оставляют тебя довольным происходящим, другие оставляют тебя недовольным происходящим.

При наличии богатейшего выбора объяснений, большинство людей находит естественным выбирать то, которое оставляет их максимально довольными. Но кодекс Бусидо требует прямо противоположного - всякий раз выбирай путь, который ведет к смерти.

Выбор пути к смерти, есть всякий раз выбор объяснения, которое оставляет тебя максимально недовольным происходящим. Это недовольство доминирует, оно требует немедленного действия, заставляет и позволяет прыгнуть выше головы ещё и ешё раз. Именно так и выглядит путь к совершенству. Никогда не выбирать объяснения в котором все уже хорошо, в котором ничего не нужно делать, в котором остается только сидеть на попе ровно и ждать неизбежных перемен к лучшему.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments