Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

достоверность

По поводу подобных "анализов" я люблю вспоминать о цифрах потерь советских людей в ВОВ и в Сталинских лагерях. И те и другие погибали менее 80 лет назад. Сохранилось куча письменных свидетельств, статистика, документы, мемуары свидетелей, списки, отчеты, захоронения, и т.д. Бездна достоверной, открытой информации. Тем не менее, за прошедшие годы, не проходило и 10 лет, чтобы цифры не пересматривались кардинально, то увеличивались, то уменьшались на 50-100%, на 2,5,10 миллионов туда и сюда. Причем даже не на уровне отдельных историков, а на уровне официальной позиции правительства страны. И каждый раз в момент оглашения новая цифра была сугубо и убедительно научно аргументированно обоснована. Но скоро очередные окончательные цифры менялись и будут ещё (я уверен) меняться и дальше.

Так вот, когда мне потом говорят о ТОЧНОЙ численности убитых Иваном Грозным ЛИЧНО (~450 лет назад), или о том, сколько МАКСИМУМ ВСЕГО воинов привел Чингисхан на Русь (~ 750 лет назад), это не вызывает у меня ничего, кроме ничем не сдерживаемого внутреннего хохота.
Tags: истина
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно последним исследованиям ученых нервная система изначально образовалась у плоских червей с целью анализировать содержимое желудка. Нервные…

  • обАватар

    Как Кэмерон предавал Джека Салли 4. И вот происходит битва. Давайте допустим всего два с половиной момента, Кэмерон не ограничивается теми…

  • обАватар

    Как Камерон предавал Джека Салли. 3 Давайте предположим ситуацию, что Джек Салли не терял ног, а значит продолжает служить в рядах десантуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments