Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

телегония № 3

Вернемся к телегонии. Если бы у самки был выбор, она бы использовала яйцеклетку, которая содержит генетический материал, идеально совпадающий с генотипом партнера. Это бы обеспечило беспроблемный мейоз и развитие плода без риска внутренних конфликтов и отторжения. Но.. у организма самки этот выбор есть, или вполне может оказаться.

Если мужчина не спешит завести детей со своей партнершей, то ее организм успевает проделать очень много процедур подстройки под него, всей глубины которых мы пока не знаем. Одной из этих процедур является создание в маточных трубах особой среды, которая мешает развиваться неподходящим яйцеклеткам, в то время как подходящих становится все больше и больше. Именно здесь и прячется секрет, с этими клетками женщина потом пойдет по … жизни.

Итак, феномен телегонии у людей, лошадей, собак и пр.. заключается в том, что если у самки есть группы генов, близкие к геному самца, то они активируются, включаются в ее яйцеклетках. А по некоторым данным и не только в них, ибо некоторые жены имеют свойство становиться похожими на своих мужей.

Таким образом, если белая женщина пару раз переспит с черным мужчиной, скорее всего это не приведет ни к каким последствиям. Если белая женщина будет состоять с черным мужчиной в длительных романтических отношениях, это не скажется на ее будущем потомстве, если в ее предках черная раса отсутствовала напрочь. Но, если в белой женщине есть самая ничтожная примесь соответствующей или сходной крови – шансы что она теперь проявится в будущем потомстве, возрастают сразу на пару порядков. Однако следует признать, что с каждым последующим ребенком шансы на это будут падать.



О риске поломать наследственность. Существует крайне небольшой риск, что партнер окажется носителем генетического заболевания, которое потребует отмобилизовать яйцеклетки со сходным генетическим дефектом. Гораздо больше, примерно в 10 раз вероятность, что отмобилизованы будут клетки купирующие, выключающие этот генетический дефект. Еще больше вероятность, примерно в 1000 раз, что система мобилизации вообще этот дефект не заметит. Таким образом, вот эту страшилку от телегонии можно смело сливать в унитаз. Есть правда нюансы, когда речь идет не просто о дефекте, а об условно полезной редкой доминирующей мутации.

О пользе целомудрия. Ранний секс для девушки запускает программу мобилизации в условиях физической неготовности организма к вынашиванию исключительно по второму варианту. С ухудшением внешности и прочими недобрыми последствиями, зато с резко прыгающими вверх шансами забеременеть (ибо долго удерживать себя отмобилизованным организм не хочет и не может). Проблема, однако в том, как мы помним, что запуск программы могут спровоцировать и обычные поцелуи, если партнеры достаточно возбуждены, а с чем-чем... ну, прыщи во всяком случае точно пройдут. Дальше непонятно, система действует из расчета что секс уже есть, а фактически репродуктивные органы ещё в спячке. В общем случае мобилизация должна самопрекратиться, но если биологический материал все подкидывать и подкидывать...

О пользе одного партнера. Организм девушки легкого поведения, которая меняет партнеров раз в месяц и чаще получает чужой биологический материал и начинает на него настраиваться, но… не успевает это сделать, как получает новую порцию другого биологического материала, и начинает настраиваться уже на него.. но, получает порцию третьего материала… Такой режим перезапуска мобилизаций съедает ресурсы организма очень быстро и тем быстрее, чем генетически различнее ее партнеры. Эволюция отрабатывает на все сто, кроме стремительно увядающей внешности, имеем ещё и риск «выгорания» мозга, ибо на кой черт такой кормить? Именно поэтому профессиональные жрицы любви никогда не целуют своих партнеров и всегда используют презерватив. По крайней мере стараются что-то такое соблюдать и это совершенно правильная тут стратегия.

О смене партнера. Для женщины зрелой и здоровой механика перезапуска мобилизации с другим партнером несет омолаживающий и оздоравливающий эффект как для всего организма, так и для репродуктивной его функции. Причем эффект наступит быстрее и резче, если на этого партнера организм женщины уже однажды настраивался. К сожалению, для традиционного брака, должен признать, что эволюционно женщине может оказаться всего полезней (в плане продления репродуктивного периода жизни) бегать раз в полгода от мужа к любовнику, а потом обратно. Конечно при условии, если издержки от стресса не съедят весь эффект. А вот если здоровья на мобилизацию не хватает – партнер должен быть один. Не знаю нафига этот абзац нужен тут, но из песни слова не выкинешь.

Ну и пока на этом всё. Последние выводы актуальны для примерно 80% дочерей Евы. У прочих 20% описанные механизмы к сожалению частично или полностью сломаны, либо по наследственности, либо в результате болезней, лечения, контрацепции и неудачной эксплуатации. Что, в нынешние времена падения нравов может оказаться не только багом, но и фичей. А ещё есть ведьмы. ;) Про телегонию всё.
Tags: телегония
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments