Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

телегония № 2

Организм самки любого вида заточен эволюцией на выполнение задачи успешного размножения. Для млекопитающих вообще и людей в особенности изрядная часть заточки приходится именно на успешное вынашивание. Задачи успешного спаривания и успешного зачатия не менее важны, но решаются меньшим количеством ресурсов. О том, как именно они решаются я уже писал в этом ЖЖ в теме «биохимия любви» и повторяться не буду, кому интересно яндекс в помощь.

Однако задача вынашивания стоит выше уровнем, поскольку здесь в случае неудачи есть риск не только «не получить потомства в этот раз», но и риск «не получить потомства уже потом никогда». В связи с необратимыми травмами, а то и гибелью самки в следствии неудачно завершившейся беременности.

Соответственно я утверждаю что:
1) У высокоразвитых млекопитающих, включая людей, существует сложная система подготовки к процедуре зачатия, которая должна произвести мобилизацию организма самки для обеспечения успешного вынашивания плода.
2) Процедура мобилизации для организма достаточно затратна и при дефиците ресурса осуществляется за счет угнетения других менее важных систем организма.
3) Любые отказы в процедуре мобилизации трактуются организмом как наличие избыточных рисков для успешного получения потомства и блокируют процедуру зачатия.

Вопрос, что именно запускает процедуру мобилизации, имеет ответ очевидный, это сексуальный контакт. Но, есть нюансы.


Что делает любой организм, когда обнаруживает внутри себя чужой биологический материал? В общем случае он запускает иммунною реакцию, которой самой по себе может оказаться достаточно, чтобы этот организм убить. Учитывая, что у людей четыре разных группы крови, плюс резус фактор организм женщины должен не просто мобилизоваться, но МОБИЛИЗОВАТЬСЯ ПОД КОНКРЕТНОГО МУЖЧИНУ, что он и делает. И имеет отсюда целую массу потенциальных проблем.

Как строятся нормальные классические отношения оптимальные для организма женщины. Этап номер раз – знакомство. Женщина оценивает внешние данные мужчины, его рост, моторику, внешность, запах. Отсеивает тех, кто нездоров, слаб, плохо выглядит или пахнет. При этом запах – очень сильный аргумент способный забить все прочие плюсы партнера. Потому что это – первый тест на генетическую совместимость, на цену, которую предстоит заплатить за мобилизацию.

Этап номер два – первые поцелуи. Поцелуй есть обмен биологическим материалом, начинает работать внутренняя лаборатория. Если организм женщины хорошо подготовлен, имеет избыток ресурсов – механизм мобилизации запускается уже здесь. Включаются фабрики выработки гормонов и т.д. женщина расцветает. Если ресурсов мало – механизм спит.

Этап третий – секс. Секс запускает механизм мобилизации гарантированно, сколько бы ресурсов в женском организме сейчас не было. Много, мало, зачатие уже на подходе, мобилизация – приоритет. Но если ресурсов мало, если организм ослаблен, женщина не расцветает, наоборот, она дурнеет. Страдает кожа, страдает мозг, страдают прочие «неважные» в данный момент системы.

Здесь есть целых два повода повосторгаться достижениями нашей с вами любимой эволюции. Смотрите, что происходит – женщины, которые по состоянию здоровья готовы к вынашиванию ребенка, от секса с мужчиной хорошеют, что мотивирует его на повторные контакты. Женщины, состояние здоровья которых не столь хорошо, наоборот теряют внешнюю привлекательность, у них портится характер, что мотивирует мужчину поискать более подходящую пару. Это во-первых, во вторых же смотрите как элегантно эволюцией решен вопрос о своевременности мобилизации. Логика подсказывает что мобилизацию следует проводить ДО ЗАЧАТИЯ, но секс запускающий процесс сам по себе может приводить к зачатию, соответственно мобилизация не успеет. Но, как известно организм женщины готов к совокуплению почти постоянно, тогда как к зачатию он готов только две недели в месяц. Соответственно если отдельным парам может не повезти, то в среднем статистическая ситуация выравнивается. Не менее 50% сексуальных контактов не могут привести к зачатию физически, а соответственно мобилизация здесь будет осуществлена вовремя. Ну и где же тут Телегония? А вот она ;)
Tags: телегония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments