Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
"Доска Маннергейму" это в действительности очень четкий технологичный социальный эксперимент, заказанный кем-то на самом верху. Тест на наличие и состояние в РФ гражданского общества. Что будут делать люди в ситуации откровенной идеологической диверсии, если официальные органы власти и СМИ их никак не мобилизуют и не демобилизуют на те или иные действия. Наоборот будут предельно пассивны. Какая будет реакция, требования и претензии к властям по официальным каналам, по неофициальным, будут ли протесты, на сколько массовые, как быстро. На сколько граждане сумеют самоорганизоваться, вокруг каких центров и лидеров будет ли широкая общественная дискуссия. Фактически доска Маннергейму в Санкт-Петербурге, это тот же памятник Бандере во Львове. И собственно по результатам получается, что все у нас в гражданском обществе слишком медленно и инертно, что с самоорганизацией не совсем плохо, а с вандализмом так и вовсе оперативно, но массовые митинги пока удел тех у кого есть деньги, цели и специально подготовленные люди.
Subscribe

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • (no subject)

    И пьяные мальчики в глазах.. Знакомый хирург рассказывал, что тест крови на алкоголь взятый у живого тела, и тот же тест взятый у погибшего в ДТП,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment