Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
"Доска Маннергейму" это в действительности очень четкий технологичный социальный эксперимент, заказанный кем-то на самом верху. Тест на наличие и состояние в РФ гражданского общества. Что будут делать люди в ситуации откровенной идеологической диверсии, если официальные органы власти и СМИ их никак не мобилизуют и не демобилизуют на те или иные действия. Наоборот будут предельно пассивны. Какая будет реакция, требования и претензии к властям по официальным каналам, по неофициальным, будут ли протесты, на сколько массовые, как быстро. На сколько граждане сумеют самоорганизоваться, вокруг каких центров и лидеров будет ли широкая общественная дискуссия. Фактически доска Маннергейму в Санкт-Петербурге, это тот же памятник Бандере во Львове. И собственно по результатам получается, что все у нас в гражданском обществе слишком медленно и инертно, что с самоорганизацией не совсем плохо, а с вандализмом так и вовсе оперативно, но массовые митинги пока удел тех у кого есть деньги, цели и специально подготовленные люди.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment