Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Географическое историческое

В 300 году д н.э. прямо к югу от Рима между большими Мавританией и Ливией протянулась узкая полоска побережья, которая называлась AFRICA. Благодаря тому, что именно там Фивы основали небольшую колонию Карфаген, маленькая, размером с Корсику провинция дала название целому континенту. 

Если же двигаться от Рима вправо, на восток, то сразу за Грецией, на побережье нынешней Турции, можно обнаружить чуть более крупную провинцию ASIA, которой повезло аналогично.

На севере мы в этом году не найдем ничего интересного, а вот зато на северо-западе находится одно из первых завоеваний римлян с ассимитричным везением. Имя этой местности с куском побережья - PROVINCIA.

Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments