Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Мне всегда несколько удивительно видеть убежденных либералов и приверженцев демократических ценностей которые откровенно и публично вдруг высказывают себя сторонниками военного переворота. Это априори возможно лишь в одном случае, в том случае если их действительные убеждения лежат где-то глубже или в стороне от... и как правило это убеждение в том, что весь мир должен быть для них максимально комфортным местом проживания. В то время как демократия и либерализм выбраны инструментами, которые в эту сторону работают. А если не работают, или работают наоборот, то ну их сразу нафиг.

С другой стороны нельзя не вспомнить о японском подразделении Шинсенгуми во времена революции(она же реставрация) Мэйдзи. В этом наиболее боеспособном подразделении сторонников Сегуната, собралось до черта именно истинных демократов. И почему оно так? А потому, что военную хунту, которой по сути являлся Сегунат они рассматривали как форму правления, которую более просто будет реформировать в демократический парламент, чем монархию во главе с божественным Императором. Были ли они правы, мы, к сожалению, не узнаем. Иначе это был бы своего рода замечательный исторический прецедент.
Subscribe

  • Проблематика бытия 2020+

    Генерал Лебедь (покойный) говорил, что генералы не должны бегать, в мирное время это вызывает смех, а в военное панику. С демократически избранными…

  • Марксизм XXI, первые DLC

    Очень интересный термин — прибавочный поведенческий продукт. То есть поведение становится прибавочным продуктом. В отличие от промышленных…

  • Ковид 19

    Листая френдленту, вчера в какой-то момент очень остро посочувствовал большевикам. Представьте себе 1919-1921, та же самая страна, тот же самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments