Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Турция

Неудача военного переворота всегда ведет к тому, что победитель начинает щемить и чистить армию. В результате армия временно оказывается парализованной, не может проводить боевые операции, перестает быть опорой государства. Это создает вакуум власти, который чем-то будет заполнен. В случае Турции этот вакуум заполнится очевидно наиболее организованными и вооруженными местными группами. Это будут Курды, это будут Игиловцы, это будут сирийские "Повстанцы". Легко понять, что данный группы придерживаются полярной идеологии, что ведет к расширению Сирийского сценария на турецкую территорию. Большая удача правительства Эрдогана в том, что переворот не поддержал ни один полицейский чин, почему часть армейских функций можно сбросить на спецотряды полиции усилив их легкой бронетехникой. Скорее всего удастся избежать больших проблем с беженцами и удержать границу, что не даст ситуации раскачаться. Очень умным шагом со стороны Эрдогана является обвинение в перевороте не сторонников светского государства в армии, но армейских сторонников исламистов. Это позволит направить репресии не только против армии, но и против сторонников радикального ислама. А вот выбор целью Гюлена может оказаться фатальной ошибкой, поскольку у последнего до черта сторонников уже именно в полиции.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments