Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Когда американцы выбрали Обаму, в них что-то окончательно сломалось. Масштаб этой поломки виден на характере нынешних выборов.

Последним американским президентом был Рузвельт. С тех пор, все фильмы про сильного президента, лидера нации в США, это на самом деле фильмы про Рузвельта. Даже если его играет Фримен. После Рузвельта лидеров нации уже не было, Кеннеди и Никсоны были лидерами фракций и фракции больно на них обожглись. Все прочие президенты голливуда, это Кеннеди и Никсоны, на них лидеры кончаются. Со времен Рейгана избирателю ясно дают понять, что президент более никакой не лидер, а "говорящая голова", витрина. Но витрина нации, витрина сверхдержавы обязанная соответствовать высоким стандартам, которые существенно уронил Буш. Обама сумел скомпрометировать и эту идею, являясь по задумке партии витриной не нации, но идеологии. И избиратель посыпался.

Сущей несуразицей было предложить ему теперь поменять негра на женщину. После Псаки, Райз и Нуланд еще раз попробовать сразу спасти и витрину нации и витрину идеологии в одном лице. Но избиратель уже не хочет витрин, ему нужна реставрация, перезагрузка. Трамп бьет без промаха, пусть он клоун, но клоун самостоятельный, принципиально не согласный на роль "говорящей головы". Он мужчина, он белый, он успешен и дремуч. Тот самый камень, который хочется кинуть в окна Белого дома, в мутные воды политических игрищ. Брызг будет много.

Subscribe

  • (no subject)

    Дирижабли использовались в ПМВ для бомбардировки городов и какое-то время были настоящей имбой. Однако их время очень быстро прошло, про них…

  • мо комментарии

    Вот человек, который убил свою жену и детей, а потом застрелился сам. Являются ли его действия рациональными? Нормальными? Осмысленными? Нет не…

  • о риторике ближнего прицела

    Аргумент "Гитлер Один" формулируется так: Гитлер делал ровно так, и вы после этого считаете это нормальным и допустимым, может даже готовы делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment