Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Один из парадоксов современной цивилизации заключается в том, что чем менее идеологизировано население государства, тем более его правительство вынуждено ему врать и умалчивать.

Суть проблемы состоит в том, что человек без твердых убеждений легко позволяет фактам уговорить себя поменять точку зрения и характер действий, тогда как фанатик столкнувшись с фактами ошибочности выбранного им курса лишь удваивает усилия.

Учитывая либерально демократический тренд получаем систему, где преуспевают те иерархии, которые умеют сформировать у населения твердые убеждения по ключевым направлениям так, что само население этого процесса не замечает. Последнее требует высочайшего уровня манипулирования информацией.

Однако самая последняя ситуация вносит свои коррективы. Во первых число фактов, которые требуется игнорировать лавинообразно растет, во вторых доступ к этим фактам невозможно перекрыть технически.В третьих искуство точной манипуляции не терпит грубого вмешательства третьих сил и грубых инструментов, которым сейчас является интернет.

Таким образом можно заключить, что у системы либерально-демократического интернационала есть свой предел прочности, к которому она подходит тем быстрее, чем в большее число кризисов вовлекается. И чем больше информационных поводов требуется переваривать манипуляторам.

Россия в этом контексте является членом того же самого интернационала и имеет все те же проблемы отягощенные еще и ужасающим непрофессионализмом манипуляторов на фоне весьма критически настроенного населения.

В качестве пложительного примера можно посмотреть на Израиль. Та доза антиарабского противостояния, культура иудаизма и общая историческая память позволяют держать нацию в правильном тонусе не смотря ни на какую нелицеприятную правду.

P.s. это были размышления по поводу того, как разные мировые СМИ освещают ситуацию во Франции акцентируя, либо наоборот тщательно умалчивая о конкретном содержании закона, который вызвал такую волну протеста.
Tags: Социо
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments