Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Прокси-дискуссия.

Оригинал взят у langobard в Прокси-дискуссия.
Пример прокси-дискуссии.
Одни сражаются с георгиевской ленточкой и сакрализацией победы не потому, что им мешают ленточка и победа, а потому что это повод побороться с Путиным и его режимом. А им прикольно и интересно бороться с Путиным и его режимом.
Другие сражаются за ленточку и за сакрализацию победы не потому, что им так нравятся ленточка и победа, а потому что это повод побороться с нацпредателями и прочим Госдепом. А им прикольно и интересно бороться с нацпредателями и прочим Госдепом.
То есть это дискуссия, в основе которой перенос. В ней участвуют не ради самого ее предмета, а ради другого, фактически не возникающего в дискуссии предмета. Поэтому она и прокси-дискуссия.



Karachee: Вот кстати на все сто. Читаю и не верю. Потому что очень дружно и очень одинаково. И очень видно, что человек даже в армию не сходил и для него все это абстракция, циферки, процентики. Зато у него ещё есть любимые стихи про войну, которых ныне можно нагуглить в обосновании любой позиции.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments