Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

императив Чопры

Людям свойственно осуждать других, но им также свойственно подниматься выше осуждения. Выбор здесь за тобой. Осуждать - значит принижать достоинства других людей. Если тебя возмущает, что кто-то из твоего окружения постоянно жалуется на жизнь, чувствует себя подавленным или осуждает других людей - остановись и спроси себя: «А я лучше его»? Если ты говоришь «да», значит, ты осуждаешь такого человека. И сам он знает об этом, поскольку своим сердцем он разглядел в тебе тайное чувство превосходства.

Но, положа руку на сердце, каждому из нас приходилось сетовать на жизнь, испытывать приступы гнева и критиковать других. Всякое случается. Научившись воспринимать эти чувства как обычные явления жизни, ты сможешь понять своим сердцем многих людей, а со временем - даже всех. Я иногда думаю, как бы разительно переменился этот мир, последуй он золотому правилу: «Воспринимай других людей так же, как ты хотел бы, чтобы они воспринимали тебя». Именно так думает мое сердце, и если я не ошибаюсь, то и твое тоже.


Дипак Чопра. Огонь в сердце.
Subscribe

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! О чем еще автор писал 15 июня в разные годы

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад! О чем еще автор писал 15 июня в разные годы

  • (no subject)

    Чего-то задумался. Адвентисты седьмого дня, это те, кто верит что сейчас у нас седьмой день? То есть Бог (после создания мира) до сих пор отдыхает и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments