Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
...так снизошло на меня великое спокойствие. И увидел я, что мир таков, потому что у него есть причины быть ровно таким. И есть причины быть ровно таким у всякого человека. И у того, каким этот человек видит этот мир тоже есть свои причины. И эти причины никогда не меняются, они всегда были и всегда будут. И главная из них - неведение. Но есть времена пить из колодцев, и времена плевать в колодцы. И нет горя в том, чтобы жить в одно из этих времен, как нет горя в том, чтобы жить между ними. Потому что смерть мира, в котором колодцы были чисты не есть смерть мира, но его обновление. И всякое обновление несправедливо к настоящему, потому что должно его отбросить. Отбросить как множество лишних уже вещей, которые не хороши и не плохи, просто их оказалось слишком много. Слишком много для этого мира и для этого человека с их причинами быть. Они могли быть по своему прекрасны, могли делать счастливыми, могли возносить, однако теперь их время уходит, ибо оно никогда и не приходило. Есть радость от того, что они были, есть горечь от того, что их не будет, есть причина человеку испытывать и то и другое. Но где ему быть сегодня, в радости, в горечи, в волнении или великом спокойствии он выбирает сам и причины для этого ему не требуются.
Tags: закосы
Subscribe

  • (no subject)

    В былые времена, правитель, желавший снискать любовь подданных принимал жестокие равные для всех законы, но оставлял за собой право миловать…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Жизнь это движение. Это такой очень глубокий принцип, который выражается в том числе в тотально отсутствии чего-то окончательного. Потому если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments