Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

про кулаков

В свое время в Европе практиковалась так называемая охота на ведьм. Если почитать книги современников, в которых они описывают ведьм, их образ жизни, преступления и пороки, можно вполне придти к выводу, что ведьм следовало сжигать. Однако главный вопрос состоит не в том, СЛЕДОВАЛО ЛИ СЖИГАТЬ ВЕДЬМ, а в том, ЯВЛЯЛИСЬ ЛИ ВСЕ СОЖЖЕННЫЕ ТЕМИ ВЕДЬМАМИ, которых описывают современники. Но у охоты на ведьм с раскулачиванием было одно важное отличие - прежде чем вынести приговор, каждую конкретную ведьму должны были судить. А каждый конкретный кулак лишался имущества и ехал в ссылку без никакой, самой формальной процедуры изобличающей его в преступлениях.

http://awas1952.livejournal.com/6229404.html?nc=13#t180371868
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments