Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Как ни странно самые огромные проблемы причиняет человеческой расе, ее тотальное миролюбие. Человек, как коллективное животное, принципиально не приспособлен к конфликту с соплеменником. Наоборот, он заточен на любовь, дружбу, служение. От всего этого в нем включаются кнопочки кайфа. Конфликт же наоборот включает кнопки стресса, дискомфорта, подавленности и неудовольствия. От этой "чудесной механики" человеку оказывается так легко шагнуть на путь войны. Ведь самый простой и быстрый способ избавиться от неприятных ощущений - физическое уничтожение второй стороны конфликта. Нет больше врага и снова ничто не мешает любить и дружить. Другой, не менее чудесный механизм снятия конфликта, исходит из возможности выписать вторую сторону из числа людей. Как существо всеядное, человек не может всерьез конфликтовать с едой, будь та еда оленем, тигром или медведем. Не конфликтует он и с сумасшедшим, или ураганом, которые оба есть проявление несубьективных сил природы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments