Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Как ни странно самые огромные проблемы причиняет человеческой расе, ее тотальное миролюбие. Человек, как коллективное животное, принципиально не приспособлен к конфликту с соплеменником. Наоборот, он заточен на любовь, дружбу, служение. От всего этого в нем включаются кнопочки кайфа. Конфликт же наоборот включает кнопки стресса, дискомфорта, подавленности и неудовольствия. От этой "чудесной механики" человеку оказывается так легко шагнуть на путь войны. Ведь самый простой и быстрый способ избавиться от неприятных ощущений - физическое уничтожение второй стороны конфликта. Нет больше врага и снова ничто не мешает любить и дружить. Другой, не менее чудесный механизм снятия конфликта, исходит из возможности выписать вторую сторону из числа людей. Как существо всеядное, человек не может всерьез конфликтовать с едой, будь та еда оленем, тигром или медведем. Не конфликтует он и с сумасшедшим, или ураганом, которые оба есть проявление несубьективных сил природы.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments