Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Наблюдая дискуссии, в которых либералы наши и западные гнут свою линию, удалось подметить следующее. Наши либералы считают, что мир стоит на правильных государствах. На том, как они устроили и держат у себя демократию, рынок, армии, науку, права и свободы. Западные же считают, что мир стоит на плечах одиночек, готовых противопоставить себя системе, которая всегда некий левиафан. Эти позиции крайнего фундаментализма определяют целые цепочки выводов, которые без знания этих позиций бывает невозможным логически осмыслить. В основе их находится теологический вопрос об источнике изначального зла в человеке. Одни считают, что изначальное зло вырастает из власти и близости к власти, для других зло есть некомпетентность и неспособность в творении добра.
Subscribe

  • (no subject)

    Говоря о праве, следует иметь в виду, что равноправный договор это никакая не норма жизни. В действительности равноправный договор, это либо иллюзия,…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! О чем еще автор писал 12 июля в разные годы

  • О снежинках и вменяемом государстве

    Государство это не сервис, государство это насилие. Это надо четко понимать и принимать, когда говоришь об этике и границах её применимости. Говоря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments