Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Глобализм на пальцах

Вчера под пиво очень удачно объяснил человеку в двух словах что я имею против глобализма. Представь себе две компании конкурента, из двух раных стран, которые работают на общем рынке абсолютно в равных условиях. Ни у одной нет перед другой решительно никакого преимущества. Никакого - это и персонал, и патенты, и ископаемые ресурсы - все доступно обоим компаниям по торгуемой цене без препон, ограничений, пошлин и сборов. Это и есть равные возможности для всех, которые обеспечивает победивший глобализм. Ура?

При этом одна компания, в три-пять раз богаче другой. Это преимущество глобализм никак не устраняет и даже не заикается о том, что с ним можно и нужно что-то делать. Интуитивно ясно, что при всех прочих равных условиях(которые обеспечил глобализм) вторая компания будет съедена первой с потрохами. Поэтому весь глобализм есть игра в одни ворота, сиречь в пользу того, у кого больше денег.
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments