Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Я не знаю что там и как по турецкой ракете. Но я знаю что такое армия. Армия, это всегда некоторый богатый процент долбодятлов. В мою бытность службы их в нашей части было примерно 1,5 человека на 20 военнослужащих. Это до черта, но вот так мне повезло. Долбодятел - это человек который пришел в армию пострелять. И если он там не пострелял, то жизнь, можно сказать, прошла зря. У него безусловный рефлекс, рука постоянно тянется к гашетке. И как только появляется малейший шанс, когда он может кого-то подстрелить в рамках устава - он непременно это сделает. А при плохом знании устава, он сделает это и там, где он сам себе определит необходимость. Хороший офицер такого вычисляет на раз и никогда не ставит, например, часовым на внешний периметр. Потому что там, непременно потом будет кто-то подстрелен, и хорошо, если это будет собака. А вот если офицер такого проморгает, то потом у него уже не останется выбора - все свои ресурсы и начальник стрелка и начальника начальника стрелка, и так до самого высокого начальника бросят на обоснование того факта, что стрелок стрелял правомочно. С учетом того, сколько и как наши летают над Сирией, появление долбодятла на встречном курсе за штурвалом турецкого, американского, французского или любого другого истребителя НАТО было просто неминуемо.
Subscribe

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • В этот день 5 лет назад

    Возникает ощущение, что ничего похожего я уже никогда не напишу. Нет той свежести окрыления.. Какой должна быть идея, чтобы распахнуть крылья ещё…

  • (no subject)

    Внезапно задумался о памятниках. Вот что для нашего общества в РФ есть памятники? А точнее даже для общества всех бывших СССР осколков? Если смотреть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments