Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
История с Викторией Павленко (1,5 года тюрьмы) и Юлией Дьяковой это очень и очень типичная американская история. Проблема, с ошибочным похищением собаки поводыря должна была решится на уровне двух участковых, но.. один из фигурантов подключает широкую общественность. Включаются СМИ, формируется устойчивое общественное мнение на основе показаний одной стороны, теперь уже конфликта, теперь уже вопиющего.. Дальше за дело берутся юристы, которые под строгим надзором кинокамер и микрофонов запускают судебную машину, которая и пережевывает второго фигуранта. Это и есть власть закона, которую я описывал. Власть закона означает, что рядом с вами постоянно присутствует такой капкан заряженный энергией полуосведомленных граждан, полушельмующих СМИ, полуголодных юристов и полусправедливых судов. Пока ещё, здесь, у нас, практически нет политики. Нет судей республиканцев и судей демократов с отработкой своей линии партии. Если этот капкан не сработал сегодня на кого-то ещё, значит сегодня его передвинули на пару шагов поближе к тем дорогам, которыми вы ходите. Вот этого ощущения близкого капкана в наших гражданах ещё нет, как нет и сопутствующего соблазна кого-то капкану отдать. Нет и тотальной осторожности встрять с неловким комплиментом или подобранным на улице потерянным телефоном или бездомным псом.
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments