Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Атака Инфанто

Существует три симптома экономического инфантилизма.

1. Считать, что экономические проблемы в самом обозримом будущем заставят власти России сменить курс, либо эта власть поменяется, либо страна и вовсе развалится.

2. Считать, что экономические проблемы в самом обозримом будущем заставят власти Украины сменить курс, либо эта власть поменяется, либо страна и вовсе развалится.

3. Считать, что экономические проблемы в самом обозримом будущем заставят власти ЕС и США сменить курс, либо эти власти поменяются, либо страны и вовсе развалятся.

Вероятность любого из этих сценариев прямо пропорциональна скорости нарастания лишений в среде политически активных масс и обратно пропорциональна произведению желания и возможности властей тоннелировать недовольство граждан в сторону назначенного виноватым.

Считать, что правда и логика одного тоннеля способна проникать, а то и разрушать другие тоннели, эффективно убеждая их жителей, если только последние не на зарплате, не под наркотой, не безумны - это симптом иного инфантилизма. Инфантилизма идеологического.

Пока эти два инфантилизма не будут излечены никакой эффективный взрослый диалог с взаимными уступками и компромиссами между сторонами невозможен. За отсутствием лечения и профилактики, прогноз течения болезни обещает постепенное излечение сторон по мере старения общей ситуации конфликта.

(с) 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments