Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

ответственность

Существует мнение, что каждый человек находится всегда ровно в том месте, где он хочет находиться. Он в своей жизни уже сделал все, чтобы сегодня оказаться ровно здесь ровно сейчас вот в этом своем положении. А если бы ему тут не нравилось, он бы уже сделал что-то другое, чтобы отсюда уйти. Позиция здравая, с ней можно согласиться, но можно и поспорить. Можно вспомнить Хиросиму или вчерашний сегодняшний индекс Доу Джонса и посетовать на то, что есть ещё и "непреодолимые обстоятельства". Допускаю, они есть, они могут быть - в реальности. Но вот в своих мыслях, в своих желаниях, в своих притязаниях и претензиях к миру - человек вменяемый, человек взрослый - всегда находится ровно там, где он хочет находиться. И если тебе внутри по жизни как-то плохо, досадно, обидно, дискомфортно, неуютно, одиноко, противно или страшно - то тут нет и не может быть никаких "непреодолимых обстоятельств", тут - ты сам, исключительно сам себе злобный буратина.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments