Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

ответственность

Существует мнение, что каждый человек находится всегда ровно в том месте, где он хочет находиться. Он в своей жизни уже сделал все, чтобы сегодня оказаться ровно здесь ровно сейчас вот в этом своем положении. А если бы ему тут не нравилось, он бы уже сделал что-то другое, чтобы отсюда уйти. Позиция здравая, с ней можно согласиться, но можно и поспорить. Можно вспомнить Хиросиму или вчерашний сегодняшний индекс Доу Джонса и посетовать на то, что есть ещё и "непреодолимые обстоятельства". Допускаю, они есть, они могут быть - в реальности. Но вот в своих мыслях, в своих желаниях, в своих притязаниях и претензиях к миру - человек вменяемый, человек взрослый - всегда находится ровно там, где он хочет находиться. И если тебе внутри по жизни как-то плохо, досадно, обидно, дискомфортно, неуютно, одиноко, противно или страшно - то тут нет и не может быть никаких "непреодолимых обстоятельств", тут - ты сам, исключительно сам себе злобный буратина.
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments