Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

о монстрах

На Пикабу висит картинка, что в ней неправильно?

Неправильны в ней два последних рисунка - их не должно быть. Ситуация когда монстр скопировал твоего сына, чтобы потом напасть - она совершенно не страшная. Потому что при всей своей внешней ужасности, остается в границах ситуаций у которых есть решение. Там сразу понятно что делать, драться, спасать сына, спасаться самой, бить монстра об острый угол и потом чем-нибудь тяжелым.

Совсем иное дело если тебе оставляют с двумя копиями твоего сына. Две одинаковых копии и никаких решений, никаких подозрений, никаких готовых ответов - все надо решить самому. Что делать в такой ситуации? Очевидное решение - вернуть норму, сделать так, чтобы сыновей опять стало один. Сдать одного "фальшивого" в милицию, в детский дом, правительству для опытов. Но как определить которого, если оба ведут себя одинаково, а сердце ничего не подсказывает и наука беспомощна? Оставить обоих себе, но как позволить им быть вместе, если они из них - абсолютно неизвестная величина, которая может выстрелить решительно чем угодно и когда угодно. Держать порознь - как? В клетках? И как твой сын к этому отнесется? Как он тебе это простит? Если скопировался муж или жена- там проще, там можно возложить решение на него самого. Воззвать к разуму, к осторожности, короче сбежать с подводной лодки, сыграть труса, избавиться от ответственности за другого человека.
С ребенком не получится. Но вдруг допустим приходит добрый дядя и у него есть метод - этот фальшивый, этот настоящий. И что - отдать? А потом придти и посмотреть, как он там, "фальшивый" один без тебя неделю, две, месяц? А потом вернуться и ответить настоящему куда и зачем ты ходил. От это был бы фильм ужасов, это была бы этическая дилемма куда там Солярису.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments