Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Морфея и его об'ятий [entries|archive|friends|userinfo]
Karachee

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о монстрах [Aug. 24th, 2015|12:07 am]
Karachee
На Пикабу висит картинка, что в ней неправильно?

Неправильны в ней два последних рисунка - их не должно быть. Ситуация когда монстр скопировал твоего сына, чтобы потом напасть - она совершенно не страшная. Потому что при всей своей внешней ужасности, остается в границах ситуаций у которых есть решение. Там сразу понятно что делать, драться, спасать сына, спасаться самой, бить монстра об острый угол и потом чем-нибудь тяжелым.

Совсем иное дело если тебе оставляют с двумя копиями твоего сына. Две одинаковых копии и никаких решений, никаких подозрений, никаких готовых ответов - все надо решить самому. Что делать в такой ситуации? Очевидное решение - вернуть норму, сделать так, чтобы сыновей опять стало один. Сдать одного "фальшивого" в милицию, в детский дом, правительству для опытов. Но как определить которого, если оба ведут себя одинаково, а сердце ничего не подсказывает и наука беспомощна? Оставить обоих себе, но как позволить им быть вместе, если они из них - абсолютно неизвестная величина, которая может выстрелить решительно чем угодно и когда угодно. Держать порознь - как? В клетках? И как твой сын к этому отнесется? Как он тебе это простит? Если скопировался муж или жена- там проще, там можно возложить решение на него самого. Воззвать к разуму, к осторожности, короче сбежать с подводной лодки, сыграть труса, избавиться от ответственности за другого человека.
С ребенком не получится. Но вдруг допустим приходит добрый дядя и у него есть метод - этот фальшивый, этот настоящий. И что - отдать? А потом придти и посмотреть, как он там, "фальшивый" один без тебя неделю, две, месяц? А потом вернуться и ответить настоящему куда и зачем ты ходил. От это был бы фильм ужасов, это была бы этическая дилемма куда там Солярису.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: brutus_cynicus
2015-08-24 09:10 am (UTC)
Да есть куча фильмов с такими сюжетами. Обычно находятся какие то методы отличить копию от оригинала. Смутно помнится в каком то фильме фрезой резали голову и что то в ней находили. А герой фильма спрашивал, что точно ли ошибок нет. а ему отвечали, что по разному бывает, иной раз мозги расковыряешь, а оказывается промашка вышла - это человек.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2015-08-24 04:29 pm (UTC)
Когда метод отличить есть, там все понятно. Принципиально другое дело, когда метода отличить нет.
(Reply) (Parent) (Thread)