Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Морфея и его об'ятий [entries|archive|friends|userinfo]
Karachee

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 5th, 2015|02:08 pm]
Karachee
Есть такое явление, которому я лет 15 назад дал имя "Наступить на копыто Священной Коровы". Это некоторая тема или идея, которая вызывает у человека неконтролируемую реакцию защиты истины. Как всякая защитная реакция, она мобилизует в организме все системы, которые полезны для защиты и отключает все вредное или лишнее. В случае защиты той или иной идеи и утверждения такая мобилизация отключает критичность, внимательность, вдумчивость, анализ, но врубает на полную уверенность в своей правоте, активность, синтез, образное мышление.

Я много раз видел такую реакцию в инете у весьма умных людей, кажется в этот момент у них кто-то одолжил аккаунт или голову. Но сегодня меня сумели немало удивить. Оказывается данные реакции могут СКЛАДЫВАТЬСЯ ПРИ НАЛОЖЕНИИ. Если в один и тот же контекст попадают сразу два копыта двух священных коров, результат получается буквально феерическим. Его фееричность вдвое перекрывает обычные проявления реакции.

А вот и фрагмент текста, который меня так осюрпризил:

Удивляетесь, почему осужденная по закону Васильева – не в колонии? Все очень просто – ей купили индульгенцию. В начале XVI века папа Лев X даровал индульгенции тем, кто жертвовал деньги на строительство собора Святого Петра в Риме. Сегодня другой «Папа» дарит своим холопам индульгенцию за строительство моста в Крым.

Тогда место Мартина Лютера занимает Алексей Навальный. Он, как и Лютер – юрист. Вместо 95 тезисов Лютера – борьба за Конвенцию ООН против коррупции. Лютер являлся смотрителем 11 монастырей – Навальный ведет проект РосПил. Вормсский эдикт осуждает Лютера как еретика – Кремль запрещает чиновникам и упоминать имя Навального в публичных выступлениях. Возможно, начинается Реформация.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sun_blaze
2015-08-05 02:04 pm (UTC)
а я видел как при чтении некоторых тем у меня взлетает средний палец. причём бывает что буквально на следующем предложении он падает как подстреленный и бл...т
(Reply) (Thread)