Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Есть такое явление, которому я лет 15 назад дал имя "Наступить на копыто Священной Коровы". Это некоторая тема или идея, которая вызывает у человека неконтролируемую реакцию защиты истины. Как всякая защитная реакция, она мобилизует в организме все системы, которые полезны для защиты и отключает все вредное или лишнее. В случае защиты той или иной идеи и утверждения такая мобилизация отключает критичность, внимательность, вдумчивость, анализ, но врубает на полную уверенность в своей правоте, активность, синтез, образное мышление.

Я много раз видел такую реакцию в инете у весьма умных людей, кажется в этот момент у них кто-то одолжил аккаунт или голову. Но сегодня меня сумели немало удивить. Оказывается данные реакции могут СКЛАДЫВАТЬСЯ ПРИ НАЛОЖЕНИИ. Если в один и тот же контекст попадают сразу два копыта двух священных коров, результат получается буквально феерическим. Его фееричность вдвое перекрывает обычные проявления реакции.

А вот и фрагмент текста, который меня так осюрпризил:

Удивляетесь, почему осужденная по закону Васильева – не в колонии? Все очень просто – ей купили индульгенцию. В начале XVI века папа Лев X даровал индульгенции тем, кто жертвовал деньги на строительство собора Святого Петра в Риме. Сегодня другой «Папа» дарит своим холопам индульгенцию за строительство моста в Крым.

Тогда место Мартина Лютера занимает Алексей Навальный. Он, как и Лютер – юрист. Вместо 95 тезисов Лютера – борьба за Конвенцию ООН против коррупции. Лютер являлся смотрителем 11 монастырей – Навальный ведет проект РосПил. Вормсский эдикт осуждает Лютера как еретика – Кремль запрещает чиновникам и упоминать имя Навального в публичных выступлениях. Возможно, начинается Реформация.
Subscribe

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • В этот день 2 года назад

    Не забывать ни на минуту. Всем благомудрым друзьям в эпоху ковида ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment