Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

беседы с князем Гао

Люди разные, но и разные они по разному. Одни играют свои роли лучше, другие хуже, третьи не способны сыграть даже самого себя. Актерская способность гениальных актеров может отказывать им по субботам, нечетным дням, или в полнолуние. Или когда на кровати лежит шляпа. Потому как роли собраны из предубеждений, а предубеждения определяют воспринятое, увиденное, услышанное. Но тонкий звук окажется для каждого тонким звуком, а не грубым какую бы роль и как бы искусно человек не играл. И лишь для умного* тонкий звук может оказаться вдруг не тонким, а умным звуком. Потому как ум, есть единственно тот феномен, который способен доминировать решительно над всем.**

* буквально. "для входящего в шатер ума"
** буквально "шатер, который может оказаться поставлен где угодно"
Tags: сны
Subscribe

  • Счастливое детство

    В детстве я несколько лет подряд ездил в пионерский лагерь. Лагерь был небольшой, провинциальный и, как бы сейчас сказали, ламповый. Раз в смену…

  • Кружки Шредингера

    Вспомнилось. Это было в средней группе детского сада. Однозначно в средней, так как в истории фигурирует Сергей Б, а его потом перевели сразу в…

  • повеселило

    Нашел на баше: xxx: в Myth-1 третья миссия стремная. Суть такова: ночью наступает гигантская армия трупаков - и нужно продержаться немного, а затем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments