Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Морфея и его об'ятий [entries|archive|friends|userinfo]
Karachee

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 17th, 2015|10:03 am]
Karachee
Вчера посмотрел первую серию второго сезона сериала "штамм". В Нью-йорке эпидемия вампиризма, разносчики бегают по улицам и выпивают людей. На заднем плане в штаб- квартире главных героев телевизор сообщает новости: "Президент выразил озабоченность по поводу присоединения Россией 100% территории Литвы и Латвии". Походу вампиры вампирами, а главная угроза национальным интересам США ...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: synchrozeta
2015-07-17 12:53 pm (UTC)
Не смотрите Вы эту дребедень! По ТВ показывают много дешёвки.
Хорошие триллеры есть, например, "Taken".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2015-07-17 02:59 pm (UTC)
Я его смотрю с антропологическим интересом. ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: synchrozeta
2015-07-17 03:14 pm (UTC)
Это понятное дело: умный человек из всего извлекает пользу. Просто есть шедевры и среди триллеров, а время тратится на другое...
Уж не говоря о том, сколько серьёзного не посмотрено!
Скажем, "Winter Sleep" Джейлана смотрели уже?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2015-07-17 08:20 pm (UTC)
Нет не смотрел, а "Заложница" у меня не пошла почему-то. Из последних просмотренных всерьез сериалов меня зацепила "Утопия", а фильмы очень давно, с "Аватара", наверное, не цепляют. Что-то всё не то, лучше не разочаровываясь сразу смотреть дешевый трешак именно как трешак )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: synchrozeta
2015-07-18 04:03 am (UTC)
"Аватара" я смотрела даже в 3-Д, в кинотеатре, сильное было впечатление от эффекта присутствия и обалденной фантазии. Правда, потом голова болела( Это был первый и последний, думаю, на моём веку стерео-просмотр. Я почувствовала, что это вредно для мозгов и, кроме того, антиэстетично как-то.

А заведомый трэш смотреть - это зачем? Мне это непонятно...

Вот хорошие экшен-триллеры: классический "Die Hard", "Mission Impossible-3", "True Romance", "The Fugitive", "Papillon", "Con Air", "Face Off".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2015-07-19 07:19 pm (UTC)
Аватарв только в 3d и имеет смысл смотреть. А треш, это настроение, игра актеров, нюансы, режиссерские ходы, тренды и пр )) Но это сериалы конечно, кино надо смотреть только хорошее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nimius
2015-07-19 11:32 am (UTC)
Значит так оно и будет. Раше разрешили а сша разрешили проявить озабоченность.
Раша сейчас всерьез оозаботилась доминированием на материкематерике. Собсно украина это по всей видимости и есть следвие борьбы америки за рынок газа в ЕС и сохранение своего влияния там, с одной стороны ей выгодна вялость, но с другой сечас эту карту разыгрывают против нее самой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: karachee
2015-07-19 07:25 pm (UTC)
Там не две стороны, там их как грязи. Представьте себе 5-7 организаций, которые убедили себя, что они и есть тайное мировое правительство. И действительно, пока на мировой арене были одновременно активны 1-2 из них - у них все отлично получалось, но сейчас они пашут в три смены все сразу )))В итоге выходит адский отжиг от которого у всей мировой закулисы волосы подмышками дыбом встают регулярно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nimius
2015-07-20 04:24 am (UTC)
Я думаю там одна структура. Всеже прослеживается наличие мегамонополий, как минимум фрс со своим баксом и энергетические монополии. Но структура как понимаеш большая, многоуровневая, внутри которой тоже есть конкуренция на разных уровнях и противоречия. Ну и конечно же все реалтайм, а игра она и в африке игра, всегда есть место неопределенности.
Вот так и шкондыбает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_gurlukovich
2023-07-18 06:25 am (UTC)
Гильермо дель Торо ничего не снимает просто так. "Штамм" аллегорически и упрощенно описывает распространение фашизма и отвлечение от этого процесса внимания народа.
(Reply) (Thread)