Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
Рассматривать посттиранические системы власти именно с монархии я начал чтобы продемонстрировать исходную систему трех обьектов, состояние которой определяет все будущие состояния государства. Эти обьекты - народ, царь и бояре. Система работает по очень простому алгоритму - царь щемит бояр, бояре щемят народ, народ любит царя и шлет к нему ходоков и доносы на бояр, царь любит народ, потому прислушивается к его мнению. Любой разрыв связей в этой цепочке приводит к мутации монархии в новую форму. Важно, что бояре и народ друг друга любить не обязаны, а часто и не должны. Боярин, который любит народ, это потенциальный Дубровский, Бургунский и прочий Роб Старк как только он пользуется взаимностью.

Теперь я нахожусь на некотором перепутье. Есть три темы, которые естественно вытекают из предыдущей.
1. Мутации монархии, при обрыве связей.
2. Власть закона и почтение к нему.
3. Демократия, стартовые условия.
Требуется осветить их все, тем более они перекрываются. Вопрос, с какой из них мне следует начать? Что сейчас наиболее интересно?
Tags: природа демократии
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment