Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

оппозайцу на заметку

Не секрет, что у нас в России сейчас происходит несколько кризисов. Но если кризисы экономический и внешнеполитический при всем своем масштабе пока невозможно оценить с точки зрения суммы всего спектра последствий, то кризис оппозиционного движения демонстрирует однозначно фатальные результаты. Ещё недавно шагреневая кожа 14% сколько-нибудь потенциального электората, ужалась до 11% за каких-то шесть-восемь месяцев. Это полный крах на фоне абсолютного застоя в протестном движении.

Но. У китайского слова "кризис" есть и ещё один перевод - возможность. Именно в кризисы люди делают самые быстрые состояния. И именно сейчас, буквально, сегодня и завтра любой умный оппозиционер должен хвататься за канаты брошенных ему возможностей. Политический капитал буквально лежит на улицах, его надо просто подобрать. Что для этого нужно сделать? Две вещи - а) увидеть возможность б) не попасть под поезд.

Возможность есть. Событие номер раз - Протестующие в Армении добились от государства обещания "разобраться с тарифами" и взять на себя расходы на время разборок. Событие номер два - в России с 1 июля повышены тарифы на ЖКХ. Спрашивается, какой процент электората РФ доволен повышением тарифов, считает оное обоснованным и необходимым, причем именно с 1 июля сего года, полагаю - куда менее 11%.

Как воспользоваться этой парой козырей, которые пришли в руку вместе. Во-первых - Москву сразу нафиг. Любая движуха на улицах Москвы будет либо приватизирована Госдепом на корню, либо намотана на гусеницы отечественной пропагандистской машины, либо то и другое сразу. Массовость нужна, но массовость вида " хоть каким-то боком может оказаться похожа МАЙДАН" не будет возможна в этой стране ещё лет 10-15, благо в стране все стали умные и учиться на своих ошибках дураков нет.

Поэтому - массовость ныне надо добывать другими методами. Не толпа народа сразу в одном месте надолго, но небольшие групп во многих местах одновременно, либо небольшая группа в одном месте регулярно.

Фактически, чтобы вдруг прославиться на всю страну, умному потенциальному главе новой волны российской оппозиции необходимо собрать в ближайшие выходные пикет из 10-15 человек в любом провинциальном городе РФ с населением от 200 000 человек. Примерные тексты плакатов "Остановить повышение тарифов", "Россия, ты беднее Армении?", "Долой диктатуру управляющих компаний", "Украине скидку на газ, а нам?", "Зюганов, Жириновский вам нравится рост тарифов?", "Заморозить тарифы до конца кризиса", "Мы против майдана, мы за право на жилье." и пр. той же степени демагогии. Ребята, да с такой социальной программой, вы получите поддержку если не 89, то 59% электората точно, причем сразу.

Пикет обязательно должен быть разрешенным. Если даже все участники будут проплачены, это буквально копеечные затраты, по сравнению с ожидаемым объемом прибыли в политическом капитале. Тем более, даже проплаченные бабушки, будут всей душой за снижение тарифов и отобьют любую подачу от любого журналиста со всей искренностью. Далее следует увеличить охват территории, на следующую неделю подать заявку на 5-8 пикетов в разных провинциальных городах, выбирать те, где население победнее. Написать официальные письма к ЛДПР и КПРФ с просьбой поддержать, а также ко всем правым и левым "доброй воли".

До этого этапа можно обойтись своими силами вообще без команды, но вот тут лучше уже начать формировать штаб и ядро новой оппозиционной партии из тех, кто добровольно захочет присоединиться и сможет организовать пикеты в других городах. При этом никакого фэйсбука и твиттера, только хародкор, только одноклассники )) Это первая шутка в посте, в которой шутки только малая доля. При минимальном успехе заработанного политического капитала хватит на 3-5 мест в государственной думе следующего созыва.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments