Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

пара поверхностных выводов

О смерти.  Фундамент всякого магического действия состоит в формировании нерушимого желания, с последующим исчезновением желающего, произведенного посредством ритуала или практики.  Исчезновение в общем случае не распространяется дальше слоя сознания, на котором данное желание было сформировано, иначе в реализацию может пойти что-то более глубинное. Наиболее тотальным исчезновением является смерть физического тела. По этой логике посмертное магическое действие является заведомо сильнейшим в жизни человека, не относящегося  к числу практиков. Рай и Ад, которые ждут человека могут оказаться банальным исполнением всей суммы его ожиданий и страхов, которыми он был одержим в течении жизни на всех слоях своего сознания.  Ровно также будет работать реинкарнация.  А вот достижение нирваны может оказаться наоборот практикой смерти физического тела при отсутствии всяких желаний на всех слоях исчезающего сознания.

О русском мире.  Если принять логику рассуждения о формате имперского сознания и соображения об общей энергетической усталости этноса получается весьма примечательная картина.   Последние 300, если не более лет, русский мир живет по алгоритму ожидания войны. В мирное время энергии России не хватает не только на какой-то общий рост или рывок, но часто и просто удержаться от сползания в разруху.  Однако любая (ключевое слово - любая)  война  запускает процесс формирования генераторов энергии сначала в виде массовых случаев героизма, а затем - случаев массового героизма.  В итоге на место энергетическому истощению приходит достаточно резкое насыщение или перенасыщение.  Проблема власти здесь всегда в том, как на волне этой энергии удержаться, да ещё и  направить оную в созидательное русло.  Потому как прежде всего эта энергия срывает все пробки и ширмы с замороженных и отложенных конфликтов и напрягов накопившихся внутри русского мира и по его окраинам.  Если не мешать стихийному разрешению этих конфликтов, русский мир выйдет из процессов обновленным,  но с существенными инфраструктурными потерями.  Если мешать, то  проще всего это делать избеганием войны, замалчиванием либо дискредитацией фактов героизма, изъятием и изоляцией от масс случившихся генераторов.  В этом случае энергия довольно быстро рассеивается.  Все описанное работает и для Украины, но с противоположным знаком, если вам плевать на инфраструктуру, но надо поднять нацию... 
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments