Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

В первую голову должен заявить, что Русскому миру Путин совершенно не нужен. Почему это так? Потому что Путин – лидер, а запрос на лидера Русского мира в обществе сегодня отсутствует чуть более чем полностью. И почему это так? А потому, что задача лидера любых народных масс – направлять энергию этих масс на достижение целей этих масс. А что мы имеем с Русским миром? Отсутствие у масс избытка энергии – раз, отсутствие у масс внятных целей и интересов – два.

Русскому миру нужен кто? Нужен ему Стрелков. Нужен Мозговой, Моторола и пр. Сиречь нужны герои и чудотворцы, которые являются генераторами и концентраторами той самой энергии, которой у Русского мира не хватает. Через совершение невозможного, необыкого, непросчитываемого. Нужны опять-таки сразу Прилепины и Скляры, способные торить каналы для энергии, в которые сольются тысячи ручейков, в том числе через ощущение, различение нащупывание и оформления целей. Через творчество. А вот Кургиняны и Макаревичи не нужны, противопоказаны. И это тут ни разу не вопрос правоты, неправоты, убеждений или права выбора. А просто есть процесс, в который ты объективно либо помогаешь вкачивать энергию, либо мешаешь вкачивать энергию, а чистота мотивов твоих действий и объем заслуг здесь никого не волнует. Помогаешь, либо тормозишь.

Что до Путина, то его роль – быть крайним. Роль того, кто за все в ответе. За Немцова, за Мозгового, за Донецк, за Одессу, за Славянск. За Киселева, Соловьева и Доренко с Познером. За войну, за курс рубля, цену на нефть и за каждую башню Кремля. Очень уязвимая позиция, казалось бы… Но, есть ещё общественный договор, где у него намного более выгодная роль гаранта. И эта вторая роль пока перевешивает. Ключевое слово – ПОКА. Пока Русского Мира нехватка энергии и целей.

Общественный договор между народом и властью РФ заключенный в смутные годы очень прост и состоит буквально из двух пунктов. И первый из них, это пункт о взаимном ненападении и ненапрягании )) Власть не напрягает народ, народ не напрягает власть. Поэтому там, где народ или его часть выходит на улицы – власть отвечает жестко и это воспринимается с пониманием. Нарушил общественный договор – отвечай. Там, где народ не бузит, власть ведет себя мягко, не выпячивается, на что-то и глаза закрывает. А если не закрывает, злобствует, в народе начинается кипеж, буза. Так лодка и качается, пока волна не сойдет.

Второй пункт – сохранение общего наследства. Ни власть, ни народ особо не знают сейчас, на что следует потратить все это доставшееся от СССР богатство в виде территорий, ресурсов, запасов. Но твердо намерены сохранить и умножить это для себя, своих детей, оставить вот здесь на этой территории и никому не отдать. Поэтому возникает забавная ситуация, чиновника который ворует, воспринимают более-менее без особого осуждения, но ровно до тех пор, пока он не увозит наворованное за границу или не наносит ущерб обороноспособности.
Этот второй пункт, он вообще всех спасет – потому что именно из него в каждую голову вытекает, что лодка у нас – ОДНА. Поэтому волна - сходит. Поэтому и ещё потому, что энергии не хватает. И целей выше чем сохранить, защитить, передать – нет. Умножить – если получится. Вот с Крымом получилось и ладно, и все, народ, власть довольны.

Вот ровно в этих двух пунктах Путин крайне адекватен своей роли. Адекватен –исключительно, от своего авторитаризма, до своего либерализма. И Лавров адекватен. И Шойгу. И кто-то там ещё, если копнуть правительство. А энергия Русского мира, это процесс совершенно перпендикулярный, она капает, да, но и утекает. И заполнится ли бассейн или опустеет совсем от власти мало что зависит, это то, что кипишует внутри народа. Внутри, не снаружи, не между народом и властью. Будет здесь другая ситуация, станет здесь другой общественный договор, а уж как он встанет, какой ценой будем посмотреть. Лодка у нас одна.

Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments