Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Неухватистость. Вот единственное устойчивое свойство того состояния, которое медленно по каплям меня покидает. Покидает оставляя ощущение, что делает оно это исключительно по моему желанию. Пытаться его описать занятие заведомо бесполезное, и я принимаю всю категоричность этого утверждения. Стоит начать его описывать и одеваешься в жесткую форму, которая глбоко чужда этому волшебному единению. Понимаешь, что описываешь уже не совсем то, уже что-то новое, что подменило то самое, для того чтобы позволить тебе описывать. Описать хоть что-то. Чем стройнее мысль, тем она дальше, остаются лишь восторги, которые как то можно выразить. Блики на воде, яркие. Как понять о воде по бликам. Как понять о солнце. Остается трещина проходящая отныне через любую реальность, нет не так. Все время не так. Резиновые лодки. Мысли как резиновые лодки качающиеся на ровной воде и несомые течением. Огромная река забитая лодками. Остается и никуда более не денется вот эта способность видеть, как мысль обретает форму и вес. Как между резиновыми лодками протягиваются гофрированные шланги :) Любые между любыми. Видеть, что их можно и убирать. Любые. Любую лодку, любую мысль, понятие, истину можно вынуть. Свернуть, закинуть за спину. К черту лодки. Что-то ещё остается. Радость. Непонятно каким образом удается видеть лес за единственным деревом, дерево за той, полирванной доской, из которой сделан книжный шкаф, что стоит слева от монитора. Стоит чуть дольше остановить внимание, нет ввернитесь внутрь этого слова ВНИМАТЬ, ВНИМАние, зреющее зерно, одновремено зерно прорастающее. Не глазами, ушами, кожей, языком...Нити неощутимого свяжут меня с этим и всем, всюду. Ничего далекого и ничего близкого. Проваливающийся фрактал, ощущение прикосновения невыразимой красоты создающей бездну вдохновения. Но и все на этом. Теснота слов и образов непреодолима, да и невозможно на этом ехать куда-то конкретно. Все время одно и тоже. Начать описывать, потерять состояние, ощутить потерю, вернуться и обнаружить, что все написанное никуда не годится. Нет, не годится для того, чтобы. Чтобы хоть чуть чуть передать. Хотя бы самому себе завтрашнему. Просто все не скручивается, недоскручивается. Не доска. по которой дерево, по которому лес, по которому вселенная. Ну и ладно, двигай ка ты Карачи поближе к постели. :)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments