Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

про позитивное мышление

Любое "Плацебо" способно давать чудесные результаты. Время от времени, в отдельных случаях. В силу того, что положительные ожидания сами по себе могут оказаться последней соломиной ломающей спину верблюда. Позитивное мышление является идеальным плацебо. Потому что таблетки нет вообще, в поставку входят только ожидания в чистом виде.

Всякое явление и процесс приносит вовлеченным участникам как пользу, так и вред. Вред от позитивного мышления, как товара на рынке психологических методик ныне гораздо выше пользы. По двум причинам:

1) В 7 из 10 случаев "позитивное мышление" в принципе не способно решить проблему для решения которой клиент его приобретает и использует. Отчего это так? От того, что ни один продавец ни в коем случае не оговаривает в каких случаях "позитивное мышление" бесполезно, вредно, противопоказано, но наоборот впаривает его как универсальное безвредное средство.
2) В тех 3 или 10 случаев, где "позитивное мышление" в принципе способно решить проблему, оно все равно её не решает, поскольку клиент не прилагает должных усилий и усердия, чтобы метод начал работать. Отчего это так? От того, что усилия и усердие как необходимые ингридиенты плохо смотрятся в рекламе и уменьшают продажи.

Возникает вопрос, если оно так отвратительно работает, почему же его продолжают покупать. Продолжают покупать его потому, что даже бесполезные положительные ожидания дают ощущение выздоровления и избавления если не от самих проблем, то от болезненной эмоциональной реакции на свои проблемы. Иными словами в массе своей люди покупают и пользуют его как легкое обезболивающее. Употребление котрого будет вполне оправдано, если проблемы рассосутся сами и представляет собой начало порочного пути, если проблемы наоборот усугубляются и множатся. Далее на этом пути будет употребления более тяжелых препаратов, прозака, алкоголя и т д. и т.п.
Subscribe

  • Не мусорить - мало. Надо сеять.

    Россия, вслед за мировым трендом, все глубже вползает в эпоху запретов. Запрет, как метод решения любой насущной проблемы характеризуется тем, что…

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments