Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:
Человек в каждый момент ВОСПРИНИМАЕТ лишь ничтожную часть действительности. В силу физических ограничений его системы восприятия. Это не является проблемой.

Человек в каждый момент ПЕРЕЖИВАЕТ воспринимаемую им ничтожную часть действительности, как избыточную и полную картину действительности. В силу особенностей организации его системы восприятия. Это может стать корнем проблемы.

Человек в большую часть моментов своего времени ЗАБЫВАЕТ, ЛИБО НЕ ПОМНИТ, о том, что переживаемое им чувство обладания полной картиной действительности есть иллюзия, с включениями элементов воспринимаемой им ничтожной части действительности. В силу низкой осознанности и самодисциплины. Это составляет насущную проблему.

Человек в моменты осознания, рефлексии и чтения этого текста НЕ ПРИДАЕТ ВАЖНОСТИ тому обстоятельству, что в большую часть моментов времени он не помнит о своем пребывании в иллюзии обладания полной картиной мира. В силу ситуационного благодумия и общей лености ума. Это делает насущную проблему неразрешимой.

Человек в моменты переживания и анализа своих неудач и трагедий НЕ СВЯЗЫВАЕТ их причины с неважными обстоятельствами особенностей своей рефлексии, осознанности и восприятия, но связывает их причины с текущей конфигурацией сил и процессов в той иллюзии, которую он воспринимает как полную картину действительности. В силу реализации комплекса сделанных себе уступок на всех описанных предыдущих моментах. Это делает неразрешимую насущную проблему невидимой и неощутимой.
Subscribe

  • (no subject)

    Бытие определяет сознание. Это краеугольный камень любой современной социальной теории. Если бы это было не так, то какой смысл выводить…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Базар-вокзал- нирвана..

  • В этот день 15 лет назад

    Не в этот день, но рядом. Как же меня тогда проперло. Одно из совершенно ясных и полных озарений. Отождествляясь с умом человек сразу начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments