Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

Магия № 9

Способ номер два решает проблему кардинально, поскольку человеческая магия слаба, следует овладеть магией нечеловеческой. А для этого нужны методы форcированной работы с телом, приводящие к его необратимой трансформации. Работой в данном направлении занимались несколько традиций, все они примерно на порядок более закрыты, чем почти любая оккультная человеческая традиция. Можно смело говорить, что их уверенная идентификация столь же фатальна, как и получение информации о содержимом разрыва.

Иллюстрацией к такой традиции может очень удачно, например, служить фильм «Сумерки». Если отложить в сторону сюжет, романтику и суеверия, в сухом остатке у нас останется некоторый ритуал, превращающий человека во что-то иное. Критично – в новой форме человек сохраняет индивидуальность и часть идентичности (часть идентичности утрачивает) при этом получает какую-то ОДНУ СЛУЧАЙНУЮ магическую способность

Это способ установить постоянную связь с магическим посредником, расчистив и подготовив ему место. Таким образом, часть разрыва, окна бездны будет проявлена в бодрствующем сознании человека постоянно и непрерывно. Всё, что происходит дальше с таким "человеком", является своего рода фокусами сознания и ума, который стремится эти фокусы рационализировать. Продукт рационализации и составляет основу традиции, позволяющий её как-то сохранять, развивать и передавать дальше. Традиционно проходящий трансформацию начинает идентифицировать себя с магическим посредником наравне со своим телом, при этом знакомая сенсорика тела накладывается и подменяется сенсорикой магического посредника. Получившийся коктейль сознание как-то интерпретирует на основе готовых схем, так может оказаться что сигналы извне будут интерпретированы в качестве жуткого голода, хотя ни к голоду, ни к насыщению они не будут иметь никакого отношения.



Здесь надо очень четко понимать, что у магического посредника (в отличии от тела человека) нет задачи выстроить поведение человека с целью решения его, магического посредника каких-то потребностей жизнеобеспечения. Для магического посредника критически важно непрерывно перетягивать на себя, на свои сигналы существенную часть внимания, чтобы данная связь не истончалась и не рвалась. Это тот случай, когда больной не должен терять сознания, чтобы не умереть. Поэтому сигналы магического посредника будут отличаться повышенным уровнем стимуляции наиболее важных для человека инстинктивных программ, условных рефлексов и даже сферы убеждений, если они для человека важны.

В случае фильма «Сумерки», я бы не назвал эту конкретную традицию эффективной, фактически единственный её бонус – долголетие, является побочным воздействием изменения биохимии тела. Магические способности рэндомны и специфичны. Зато с точки зрения расплаты – картина классическая, любые трансформации тела образуют на выходе ту или иную форму нежити. Т.е. организм, на систему жизнеобеспечения которого, наложен комплекс жестких ограничений несовместимый с былой универсальностью человека. Нежить практически в 100% случаев связана пищевыми пристрастиями, в 80% случаев привязана к месту, в 50% случаев ещё и к объекту, разлучение с которым или уничтожение последнего будет означать серьезные нарушения обмена веществ нежити вплоть до прекращения функционирования. В 30-40% имеет место жесткая зависимость от погодных условий, времен года, положения солнца и луны.

А вот бонусы в виде сверхсилы, сверхловкости, сверхсмелости и пр. это к сожалению не здесь, либо здесь, но тогда по той же цене, что требует мощная доза химического стимулятора. Последующий отходняк и полная беспомощность. Что же тогда взамен? Взамен нежить получает две группы способностей. Одна связана с особенностью посредника, на который заточена традиция. Например практически исчезнувшая традиция навок, ( требует для трансформации женскую особь до 5 лет) дает мощнейшую связь со стихией воды, причем воды стоячей, воды болотной и лесной. Там могут быть совершенно удивительные вещи. Вторая же группа способностей у всей нежити имеет общую природу – природу вытекающую из прежнего бытия человеком.

Человек может в совершенстве управлять человеческим телом. Нежить человеческого тела фактически уже не имеет, но старые навыки управления помноженные на новую идентичность позволяют практиковать управления чужими человеческими телами. Вся нежить способна влиять на сенсорику, а часто и на двигательные функции человека обычного. Нежить рассматривает чужое человеческое тело, как ещё одного легкодоступного магического посредника, способного эффективно воздействовать на физическую реальность. На этом разговор о нежити считаю нужным закончить.

Есть ли здесь путь для мага. Для мага он пожалуй есть, но чтобы его пройти ему следует перестать быть человеком, перейти в разряд существ с другой природой, другой иерархией и другой эволюцией. На этом пути позади однозначно будут оставлены цели связанные с социальной успешностью и вообще возможности какой-либо комфортной интеграции в человеческий социум, отныне единственной формой взаимоотношений с человеческой расой для адепта станет конфликт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments