Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

магия # 1

На дворе 13 января 15 года, я поставил новую клавиатуру, самое время поговорить о магии. В свое время Будда сформулировал четыре благородные истины, украду у него методику и сформулирую четыре неблагородные истины:

1. Магия есть
2. Есть путь овладения магией.
3. На этом пути есть препятствия.
4. Человек не может преодолеть эти препятствия.

Почему и как это так – я и буду писать в этом повествовании, изложение которого будет представлять для меня известную сложность. Представьте себе дверь, на которой написано «Дверь» - так видит обыденное сознание. Представьте себе дверь, на которой написано «Заперто» - так видит научное сознание. Представьте себе дверь, на которой написано «Замок» - так видит магическое сознание. Если по прочтении последней фразы, у вас в голове зашевелилось какое-то воспоминание, интуитивное понимание или ассоциативный веер, то магическое сознание вам не совсем чуждо. Если же нет, то это ничего не доказывает, я сегодня сильно не выспался и сам не могу пережить по поводу собственно сказанного ничего кроме досадливого неприятия ))

Известная сложность состоит в том, что говоря о магии мы не можем делать полностью категоричных суждений, возможность здесь доказать, что А это А, означает невозможность доказать, что Б это не А. Почему это так, будет рассказано позднее.

Начать разговор следует с первого закона магии, сформулированного европейскими оккультистами. Закон очень прост и глобален, а потому не оставляет второму и третьему законам (а также и всему прочему наследию оккультизма) никакого места в этом тексте.

Мысль не способна влиять на материю.

Расшифровываю – никакое намерение, никакая воля, никакая концентрация или секретное заклинание само по себе не способно из головы что-то сделать с конкретной горой, мышью или маковым зерном. Нужен посредник. Вот в этом «нужен посредник» заключается вся прелесть европейского инструментального системного подхода к магическим манипуляциям.

Посредник должен обладать двумя базовыми качествами – он должен воспринимать мысль в качестве руководства к действию, он должен обладать способностью влиять на материю.

Сейчас я скажу очень важную мысль, которая не может быть ухвачена обыденным сознанием. В ней сконцентрировано четыре пятых того, что я буду излагать далее.
Вся человеческая раса, определяется таковой в виду наличия у её представителей стандартного посредника в виде человеческого тела.

Если вы видите на этой двери надпись «Заперто» у вас будет время её подергать и определить насколько эта надпись истинна или ложна. Если же вы ясно различаете надпись «Замок» то для вас будет самоочевидно, что продолжение повествования будет помещено под замок. ;)
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад! А мог быть вчера или завтра.

  • об объективность некоторой статистики

    Число зараженных Ковид-19 в Турции превысило число зараженных в России. Уже на 10 000, если верить вот этому американскому сайту.. При этом число…

  • (no subject)

    "Знает неправильно, зато убежденно" — это та табличка, которую следовало бы прибить на входе в интернет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments