Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

стоит ли демонизировать социальные сети

Демонизировать стоит. Проблема очень и очень назревшая, никогда ещё не было так легко найти себе бочку одобрения. Не ложку, не чашку - бочку. А что вырастает из людей с такой бочкой, истории отлично известно на примере отдельных наследников царей, императоров и прочих автократов. Неадекватная оценка своей персоны, своего уровня притязаний, своих заслуг помноженная на изоляцию от реальных каналов информации, в пользу каналов виртуальных и мнений самолично утвержденных экспертов.

Пока такие люди ничего не решают, крутят винтель, чертят рамку, моют посуду, штукатурят стены - всё в порядке, как только они начинают решать задачи требующие минимальной осведомленности - они косячат. А поскольку бочка одобрения никак их не подготовила к факту собственной некомпетентности, косяк идентифицируется либо происками врагов, либо оригинальным решением, которое вопреки всем внешним сигналам обязано в конце привести к наилучшему результату.

Недавно посмотрел глупый и вторичный фильм Дивергент. В фильме глупо и вторично практически всё, от сценария, до исполнения. Но именно поэтому я ему очень поверил - общество, которое может вырасти из социальных сетей будет именно таким. Общество из N общин, каждая со своей внутренней этикой, языком, ритмом, чувством братства, которое "сильнее чем кровь". И ... свобода перехода из одного в другое, но только один раз в жизни, по факту совершеннолетия. А сюжет уже надуманный ))
Subscribe

  • вдоль по питерской

    В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq .) (IEEPA) настоящим сообщаю, что я издал Указ…

  • (no subject)

    Услышал от друга интересное рассуждение про крипту. Устойчивость современной экономики выстроена на росте потребления. Необходимая скорость рост…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! Сны меняются, люди всё те же.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments