Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Добрая сказка на хрустальную ночь

Жил такой писатель Карл Маркс, он утверждал, что стоимость любого товара объективна и измеряется количеством труда вложенного в его создание. Если рассматривать два товара, один из которых – баррель нефти, а другой – стодолларовая купюра, то по количеству вложенного труда баррель окажется в десять-сто тысяч раз дороже всех затрат на полиграфию рулона стодолларовых купюр.


Был такой писатель Адам Смит, он утверждал, что цена товара определяется кривой спроса и предложения, чем сильнее спрос на товар превышает предложение, тем выше поднимется цена на этот товар. Представьте себе, что все, кто могут позволить себе оплатить услуги полиграфии завтра начнут печатать доллары – этот товар немедленно постигнет кризис перепроизводства и его цена упадет до объективной стоимости по Марксу, а то и ниже.

Чтобы этого не случилось, производитель долларов законодательно закрепляет свою монополию и всеми правдами и всеми неправдами охраняет её от любых покушений на всем пространстве мирового рынка. В 90-х годах прошлого века эта монополия впервые была нарушена, так Правительство США поссорилось с Правительством Мира.

Справка: Правительство США (ПШ) – союз финансовых и политических элит, активы и интересы которых сосредоточены на территории США и плотно завязаны на местные финансовые институты, прежде всего ФРС и биржи.

Справка: Правительство Мира (ПМ) – союз финансовых и политических элит, активы которых рассредоточены в США, Европе и Азии и не имеют жесткой связи с местными финансовыми институтами ни одного государства, включая Евросоюз.

Ссора ПМ и ПШ быстро переросла в странную войну носорогов под ковром в результате чего порвали в клочья Югославию, уронили башни-близнецы, ну и далее.. далее.. далее.. , куда бы вас не завела конспирология.

Поэтому к 2000 году правительству РФ пришлось уже слезать с двух стульев и выбирать сторону конфликта. Ельцин почесал репу и сделал первый в истории новой РФ ассиметричный ход – устал, ушел, передал дела Шпионскому интернационалу в лице его представителя Путина В.В., дабы было кому принимать решения.

Справка: Шпионский интернационал – полумифическая международная организация, представляющая собой сеть сотрудников спецслужб, построенную на основе дружеских контактов и личной приязни. Основная функция сети – взаимный обмен услугами и нестратегической закрытой информацией с целью повышения конкурентоспособности каждого из участников сети и скорости его карьерного роста.

Путин В.В. немедленно «выбирает» сторону Правительства Мира не следующих трех условиях:
1) РФ гарантируются высокие цены на энергоносители, которые позволят раздать все государственные долги.
2) РФ за полученные прибыли платит откат, инвестируя в активы ПМ.
3) РФ открывает свой рынок кредитования для банков ПМ, а свою банковскую систему держит в черном теле.

Результат этой политики был всем выгоден. ПМ получало доходы от своей доли в нефтедобыче, откат от РФ, большой кредитный рынок и откачку долларов из экономики США как крупнейшего потребителя нефтепродуктов. РФ освобождалась от долгов, а с ними и экономических рецептов МВФ, получала дешевые кредиты и свою неслабую часть откаченных из экономики США долларов.

Когда 10 лет назад я слышал наезды на власть, за то что она не делает того, этого, третьего.. для защиты своих граждан и прочих национальных интересов я всегда объяснял это следующим образом:

Ребята, вы исходите из неверных посылок. Вы считаете, что живете в независимой небедной стране, а это совершенно не так. Эту страну держат с одной стороны за горло – ценами на нефть, с другой за яйца – кредитами нашим жадным предприятиям. Если завтра мы всерьез взбрыкнем, нам а) уронят ниже плинтуса нефть, ополовинив бюджет б) попросят вернуть все кредиты – забрав за долги или обанкротив четверть предприятий. Поэтому весь этот стабилизационный фонд – он не зря, он может нас спасти и защитить в случае чего.. Более того уже сейчас сам факт его наличия дает нам возможность торговаться и продавливать свои интересы там, где это совсем не интересно тому, кто нас держит.

За 10 лет я успел изрядно забыть собственную аргументацию. Время шло, цена на нефть начала казаться объективной и отвечающей новым реалиям экономической ситуации, война ПМ и ПШ казалось перешла в фазу гонки вооружений и тотальной инфильтрации, да и страна вела себя всё более независимо. Между тем правила игры менялись.


(продолжение вечером)
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments