Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Из истории одного национального примирения.

Оригинал взят у langobard в Из истории одного национального примирения.
Сандинистский фронт национального освобождения (левацкая военно-политическая организация) пришел к власти в Никарагуа вооруженным путем в 1979 году. После этого десять лет продолжалась гражданская война, в которой находящихся у власти сандинистов и их лидера Даниэля Ортегу поддерживал СССР, а вооруженную оппозицию (контрас), базировавшуюся в соседних странах, поддерживали США.
В этой войне никто толком не мог выиграть, а все погибшие - проиграли. Поэтому во второй половине 1980-х был начат процесс НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИМИРЕНИЯ, В 1987 году правительство Никарагуа создало КОМИССИЮ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИМИРЕНИЮ и открыло переговоры с контрас. В 1988 году был отменен режим чрезвычайного положения и была объявлена амнистия. Потом (цит.) "было заключено мирное соглашение, предусматривавшее проведение свободных парламентских и президентских выборов, демобилизацию "контрас" и сокращение вооруженных сил".
На первых же выборах сандинисты ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ, уступили власть своим противникам и ушли на 15 лет в оппозицию - оставаясь крупнейшей парламентской партией и (цит.) "оппонируя неолиберальной стратегии правительства". Неизменный кандидат от сандинистов Даниэль Ортега все 15 лет проигрывал выборы, однако ВЫИГРАЛ их в 2006 году. Ныне - действующий президент Никарагуа.

Вот и вся история, которую я хотел рассказать в День независимости Украины. Все самое важное набрано капслоком.

Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments