Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:

Стрелковы и стрелочники

У американской демократии широчайший опыт подачи дезы и действий на её основе. Схема традиционна, схема отработана, схема известна, схема привычна и уважаема. Вызывают человека Х и говорят: "Ты должен сказать то-то и то-то поручившись, что это правда". Потому что этого требует ситуация и твоя страна. Если ситуация изменится, сказанное будет признано ложью, ты будешь назначен крайним, потеряешь пост, пенсию, пойдешь под суд, или будешь скрываться, не факт что у нас получится тебя прикрыть. Но ты это сделаешь, потому что а) ты патриот б) иначе ты станешь крайним прямо сейчас. Иногда, часто, это не "ты скажешь...", а ты сделаешь. Продашь наркотики, купишь на вырученные деньги оружие, передашь их контрас. Но страна и белый дом будут не при чем.

То, что сейчас почему-то эта схема не работает, работает не так, работает наоборот, означает что в США всё плохо. Если человек из разведки уже не бежит подтверждать слова президента и не признается "Да это я, да это мы дали президенту информацию" означает ровно одно. Он не верит что президент и его команда могут а) сделать его крайним прямо сейчас б) действуют в интересах США. Эти два пункта означают, что в США есть сильная оппозиционная группа, способная прикрывать своих людей в разведуправлении от гнева администрации. Причем тотально. И что эта группа сознательно подставляет нынешнего президента и весь его кабинет, не заботясь об авторитете страны в целом. Для демократической страны с историей это исчезновение желания во что бы то не стало не терять лицо и означает - всё плохо.

Стрелков отказался вести блог и сообщать что происходит. Полагая его человеком который терять лицо не желает ни при каких обстоятельствах и избегает всякого риска в эту сторону могу предположить ровно полтора варианта развития событий, которые могли бы привести к такому результату. Вариант 1 - Стрелков из реального командующего силами сопротивления киевским силам превращается в декоративную фигуру. А все планы строит теперь Российский генеральный штаб или кто-то с равными полномочиями в конкретном локальном конфликте. Вариант 1,5 - на Украину в качестве ополченцев введены регулярные части российской армии, спецназ ГРУ или что-то подобное, имеющих свое командование, но формально действующих из под Стрелкова. В том и другом случае в своих сообщениях теперь Стрелкову придеться врать или умалчивать доверяющей ему многомиллионной аудитории сочувствующих в силу политических причин и раскладов, причем потом эта информация всплывет. Ну вот как-то так.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • (no subject)

    Жизнь это движение. Это такой очень глубокий принцип, который выражается в том числе в тотально отсутствии чего-то окончательного. Потому если…

  • (no subject)

    Решить проблему телефонного спама и мошенничества легче лёгкого. Нужно во все тарифы добавить бесплатную услугу, по **### - с последнего звонившего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments