Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

не в кота корм

Если немного подумать, то Россия уже выжала из ситуации с Боингом массу тактических преимуществ и не менее двух стратегических.

Число иностранных журналистов за пару дней на территории Новороссии увеличилось в 3-5 раз, а представителей независимых иностранных организаций в 10 раз. Все они будут так или иначе давать правдивую выгодную кремлю информацию следующего характера: а) С сепаратистами/властями Луганска и Донецка можно договариваться, они договороспосбны, вменяемы, вежливы, обходительны и пр. б) Мирные жители действительно гибнут, действительно от артиллерии, самолетов и бронетехники применяемых украинской армией по гражданским объектам. в) В самопровозгоашенных республиках нет бандитского беспредела, есть порядок и население его в целом поддерживает, не желая освобождения силами Киева.

Стратегическое преимущество здесь - подключение к конфликту Азии. Да, пока это малайзия, но это принципиально новый игрок на информационном поле со своей аудиторией. Доверие в азиатском мире к той информации, которую будут давать независимые малазийские эксперты и журналисты легко перекроет мнение СМИ Европы и США, демонстрирующих потерю лица. В информационной войне это может сыграть роль открытия второго фронта.

Второй момент - встреча иностранных министров в Брюсселе по поводу нового пакета санкций, основанных на мнении США/Украины о виновности сепаратистов. Встреча ровно в тот день, когда эксперты получают ящики. Причем ящики везут в Лондон. Вариант а) Министры откладывают санкции до изучения материалов - будет являться фактически официальным заявлением Европы о недоверии госдепу, как его не смягчай. Вариант б) Министры вводят санкции демонстрируя единство мнения с заокеанскими партнерами - будет означать плевок в сторону малайзии, а с ней и всей азии. Почему это так? Потому что в этом случае экспертиза в Лондоне, просто ОБЯЗАНА БУДЕТ ПОДТВЕРДИТЬ правоту американо-европейской версии о том что Боинг сбит сепаратистами. Кто всерьез поверит такой экспертизе? Не Малазийцы. А вот независимая экспертиза, к гадалке не ходи, покажет что угодно, но только не вину ополченцев. И вот тут Европа сможет умыть руки и крепко обидиться на США, которые её опять как в 2002 нагло дезинформировали.

Стратегическое преимущество номер два - и тот и другой вариант вбивает клин между поторопившимся с заявлением Обамой и Европейским сообществом. Это не второй фронт, но может статься и посильнее второго фронта.
Subscribe

  • навеяло

    Надо понимать, что мы сейчас живем в какой-то мере в эпоху тотального расцвета инквизиции. Как во второй четверти XIII века было сформировано и…

  • В этот день 3 года назад

    Весна всё-таки всегда благотворно действовала на мои мозги. И самоощущение. Солнышко, оно как женщина... радует.

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment