Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Category:

конспирологическое

О самолете. Вопрос кто его сбил, это вообще не интересно и не важно. Когда гражданский самолет летит над зоной боевых действий, он может быть ошибочно сбит любой стороной и эта сторона даже не сильно будет извиняться. Не более чем перед родственниками пассажиров рейсового автобуса водитель которого игнорирует табличку "дорога заминирована". То, что обе пять сторон валят друг на друга, это издержки информационной войны и может быть интересно только с точки зрения, кому присудить Оскара.

Интересен и важен вопрос по ошибке ли его сбили? И если не по ошибке, то очень интересен и очень важен вопрос зачем нужно было уронить самолет малазийских авиалиний везущий вирусологов именно там, где он упал. Для провокации это как-то слишком избыточно и требует от организатора иметь титановые яйца. Потому что если будет утечка, хотя бы тень утечки - конец карьеры в лучшем случае, а в одиночку такие операции не делаются. Значит надо не просто иметь титановые яйца, но и команду, в которой уверен на все сто. И всё ради чего? Ради срача в СМИ? Ради того, чтобы ДНР/Украина/Россия публично принесла извинения мировому сообществу, "ну сбили, бывает.. в следующий раз будем метиться лучше"?

Предположим такой человек нашелся. Тогда логично предположить, что его цель не провокация, а что-то другое, более под стать его текстикулам. В этом случае я бы поставил на операцию прикрытия диверсии с применением биологического оружия. Летели вирусологи, из малазии, почему бы у них не могло быть с собой образцов вируса эбола. Могли же? Они же с малайзии, что с них взять... у них самолеты пропадают. Почему бы этому вирусу не иметь долгий инкубационный период, достаточный, чтобы вместе с беженцами не только проникнуть на территорию РФ, но и рассредоточиться по всей центральной России по пунктами их приема. Если это так, то биологически агент могли равно запустить и две недели назад, и ещё только готовить контейнеры.

Впрочем есть ещё версия, что самолет просто не доложен был долететь. Что-то или кто-то в этом самолете не должен был прибыть к пункту назначения. И тот кто этого не желал оказался достаточно близок и влиятелен в Украине, чтобы организовать падение лайнера с максимальной последующей информационной завесой. В последнем случае кто-то мог просто спасать свою шкуру, а в таких случаях трупы не считают и карьере не думают.
Subscribe

  • фотолюбительское

    Картинку свистнул на Пикабу. Замечательная иллюстрация разницы между модельной и не модельной внешностью. При съемке модели любой ракурс, любая…

  • (no subject)

    Написал в нескольких ветках комментариев по Дворцам/Путиным, что сумма в 100 миллиардов меня совершенно не возбуждает. Когда с одной стороны "Путин -…

  • мои комментарии

    Если человек сидит на жопе - ему неплохо объективно. На горячей сковороде сидеть не будет никто, горящая жопа не позволит. Если сидит, значит ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments