Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

конспирологическое



Путин войска вводить не хочет. Правительство этого не хочет тоже. Этого не хочет генералитет и сама армия тоже не горит желанием. Потому что прежде всего это ОЧЕНЬ НЕВЫГОДНО.
Мнение населения по этому поводу особо некому не интересно и интересно не будет. Население которое за ввод войск всерьез, уже ввело в качестве войск свой личный состав.

Однако с каждой тысячей беженцев переходящих Российскую границу это "очень невыгодно" становится всё меньше.

Вплоть до начала июля Российская сторона исправно и массово вбрасывала в информационное пространство данные о количестве беженцев. Гугл исправно даст ссылку на 110 тысяч. Однако это цифра на 27 июня. А вот на 15 июля цифру найти будет тяжело, вбросы как отрезало. По найденной мной ссылке http://www.regnum.ru/news/polit/1827058.html количество беженцев похоже уже 570 тысяч. На мой взгляд это уже очень близко к тому максимуму, который РФ сможет переварить без серьезных социальных и экономических последствий. А между тем зима близко и если темпы прироста переселенцев просто сохранятся, то к новому году число беглецов из "незалежной" легко может выйти за 3 миллиона.

Беженец из Украины, а особенно из Новороссии, это очень тревожный товарищ. Он не гастрабайтер, не человек второго сорта, не член диаспоры. Он привык жить неплохо и будет претендовать на жилье "как у всех", работу "как у всех" и зарплату "как у всех". Его детям нужны будут детские сады и школы и т.д. и т.п. Это - дорого, ОЧЕНЬ ДОРОГО. И чтобы было тепло, вряд ли он поедет на освоение Сибири и Дальнего востока. Если он всего этого не получит достаточно быстро, он будет недоволен. А что такое недовольство 3 миллионов человек ушибленных двумя незалежностями и одной гражданской войной представить достаточно просто. Особенно учитывая их отношение к Путину, (который слил Новороссию, который напал на Украину) и практически полное отсутствие пиетета к органам власти и полиции. Не забывая о наличии у них авторитетных лидеров, готовых отстаивать права своих людей самым решительным образом.

Но ведь и 3 миллиона не потолок, год закончится, а экономический кризис в Украине и демографическая катастрофа в местах боев вряд ли. Русскоязычных только в Луганской и Донецкой порядка 6 миллионов. Но ведь по голоду и холоду побегут и из Львова и с Галичины. Хорошо если в Европу, но Европа много не возьмет, выставит кордоны. Собственно именно в этом ключе даже не самому Путину (у него же рейтинг) а РФ как державе с фиксированным числом граждан рассчитывающих на рост благосостояния было бы ситуационно выгодно сдать Донецк и Луганск хунте без боя, по тихому. Глядишь поток беженцев и угомонился бы, притих. Когда не бомбят, не стреляют, дома стоят и есть крыша над головой, бегство уже не так привлекательно. И кто-то этот вариант лоббировал, организовывал, проваливал.

Уже к середине-концу августа будет четко видно сохранится бы тенденция увеличения числа беженцев и способны ли службы РФ с этим потоком справляться и до каких пор. Будет абсолютно четко проведена линия, за которой взятие этих новых граждан БЕЗ ТЕРРИТОРИИ станет более дорогим удовольствием, чем ОЖИДАЕМЫЕ ПОТЕРИ от взятия их с территорией проживания. Где есть какая-никакая промышленная инфраструктура, полуразрушенное, но жилье, местные органы власти и местная полиция с авторитетом. С военной точки зрения операцию аннексии Новороссии лучше проводить в конце августа, уже после того, как ополченцы начнут уверенное наступление. Однако рулить будет сторона экономическая и политическая, возможно придется всё делать внезапно в одну ночь.
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Главной новостью в 2013-м была акула, которая в красном море нападала на туристов. До Украины ещё целый год, до ковида шесть лет. Другая вселенная,…

  • история одного комментария

    "Иванс Бобровс" : Небольшой нюанс: мифический вирус SARS-Cov-2 до сих пор никем не выделен.) karachee: Я долго думал, что человек…

  • устаревшая модель

    В одном лесу жил тигр. Он ловил косуль и оленей, хорошо питался, был толстым и лоснился. Быть тигром было хорошо. Потом в лесу появился ещё один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments