Karachee (karachee) wrote,
Karachee
karachee

Categories:
То, что Дивов в последнем посте назвал "битвой пиздоболов с долбодятлами" является совершенно отдельным процессом текущей информационной войны. Предполагается что обе стороны этой битвы проплачены, ангажированы, либо зомбированы двумя сторонами конфликта, которые "удивительно только где откопали таких дегенератов". Мне однако всё больше кажется, что мы имеем дело с борьбой нанайских мальчиков проплаченной вовсе даже третьей стороной.

Проплачено собственно два процесса. Первый - собственно сами размещенные на том же censor.net.ua многочисленные вбросы диалогов переполненных ненавистью, снобизмом, тотальным узколобием и столь же тотальной аморальностью. Второй - многочисленные ссылки в соцсетях на части и выборки из этих диалогов. У обоих процессов ежедневно "день открытых дверей", любой доброволец может в них поучаствовать абсолютно бесплатно.

Результатом является легкость с которой обычный человек гуляющий по интернету легко может составить себе образ врага, русский - хохла, украинец - москаля, европеец и американец - славянских варваров. Причем это будет образ такого врага, с которым не только невозможно договориться, но в одном поле сесть посрать невозможно. Реакций на формирование образа может быть две - либо человек захочет максимально дистанцироваться от всех "хохлосрачей" вообще, оставив интернет-площадку исключительно профессиональным подателям новостей и фактов. Либо втянется в процессы незначительно увеличивая их рассудительность и объективность, но продолжая транслировать образ врага своим друзьям и знакомым.

При этом есть два полюса, где эти результаты критичны для исхода противостояния. Первый полюс - это собственно Украина, где множество людей занимает пассивную позицию именно потому, что видит на обоих сторонах конфликта злобствующих идиотов и не знает кого из них следует уже больше бояться, поскольку никакой правовой защиты сейчас у него нет. Поэтому они не участвуют, не возражают, либо если уж совсем прижали поддакивают и подпрыгивают. Второй полюс - это европа и США, где ничего не происходит и откуда причины и переживания живых людей тут, через призму подобных битв переведенных гуглем, видятся как причины и переживания пиздоболов и долбодятлов, которые скорее бы уже поубивали друг-друга и избавили мир от своего дегенеративногго существования.

Чем сильнее будут раскручены эти диалоги и высказывания, тем качественнее в мире будет создан образ России и Украины как стран населенных заведомо неадекватным населением с не менее неадекватными правительствами. Соответственно с ними глупо о чем-то договариваться, нелепо заключать и соблюдать договора, а иметь общий бизнес - значит необратимо замараться пред лицом всех цивилизованных стран и народов.

p.s. как раз принесло френдлентой

Поэтому сколько-нибудь достоверное объяснение наиужаснейший уровня дискуссии на Цензоре для меня в том, что всё-таки в неё вступают определенным образом "продвинутые" умы и даже коллективы -- они долго конструируют наинижайший уровень оскорблений (вероятно, по своей высоколобости рассчитывая, что так они будут понятны какому-то умозрительному "быдлу"), специально собираются, проводят оперативки-планёрки, моделируя, как лучше создать кромешный ад в обсуждениях, потом расходятся по кабинетам и работают-работают-работают...

Иного объяснения существования форума на Цензор.нет найти не могу.


(c) vbulahtin
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Походу вопрос мироустройства был мною закрыт в аккурат 15 лет назад. Боже, как давно это было, но сколь мало воды утекло.

  • (no subject)

    Попалось сегодня мельком во френдленте у кого-то рассуждение о том, что "картина мира" это плохо. Плохо потому, что она есть идеология. А идеология -…

  • (no subject)

    ЖЖ регулярно пихает в уведомления совершенно лютую фигню, под рубрикой: "Это может быть вам интересно." Мне интересно с хуя ли? по какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments